Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老师,看一个这段代码错在哪里,如何修改下?

共有2214人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/5/8 9:12:00 [只看该作者]

和字是干嘛用的?没看懂

回到顶部
hbfnmxb
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/8 9:46:00 [只看该作者]

比如,思想政治和地理、思想政治或地理,这两个是有区别的。当选择组合为:物理,地理,思想政治-这一组合时,所筛选的组合是:地理,思想政治
[再选科目] In ('不限','地理和思想政治','地理','化学或地理','生物或地理','思想政治或地理','生物或思想政治','思想政治')这是最终的组合结果。但筛选出来的结果却不是这样的。不知道哪里的问题

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/5/8 9:50:00 [只看该作者]

表格里有“地理和思想政治”这种数据吗?

回到顶部
hbfnmxb
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/8 10:46:00 [只看该作者]

有:“思想政治和地理”

回到顶部
hbfnmxb
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/8 10:47:00 [只看该作者]

当“选科系列”为物理时,物理中六个选科,不管选哪个组合,最后筛选出的结果,依然是“物理,化学,生物”的组合结果,这是啥原因?

如果说代码有错误,为啥选历史时,得出的结果,就是正确的;如果说代码没有错误,为啥选物理时,得出的结果又不对。如考生选科为“物理,生物,思想政治”时,得出的筛选结果还是“物理,化学,生物”的组合结果。老师您看问题出在哪里了?

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/8 10:57:00 [只看该作者]

合并的是地理和思想政治”,那就只能查询地理和思想政治”的数据,无法查询“思想政治和地理”这种数据。电脑不是人脑,没有这么聪明

回到顶部
hbfnmxb
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/8 11:02:00 [只看该作者]

我又加了一句:
Xkmys.Add("不限")
Xkmys.Add(Xks(0) & "和" & Xks(1))
Xkmys.Add(Xks(1) & "和" & Xks(0))
这个问题解决了
下面这个问题:
当“选科系列”为物理时,物理中六个选科,不管选哪个组合,最后筛选出的结果,依然是“物理,化学,生物”的组合结果,这是啥原因?

如果说代码有错误,为啥选历史时,得出的结果,就是正确的;如果说代码没有错误,为啥选物理时,得出的结果又不对。如考生选科为“物理,生物,思想政治”时,得出的筛选结果还是“物理,化学,生物”的组合结果。老师您看问题出在哪里了?

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/8 11:14:00 [只看该作者]

因为首选科目等于物理的,再选科目没有其它组合的数据,只有化学和生物

回到顶部
hbfnmxb
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/8 11:24:00 [只看该作者]

对对,老师是我弄错了,首选科目,等于物理,在首选科目当中还要把“物理或历史”的筛选出来,也就是筛选出非“历史”的。首选科目为“历史”的,不但要筛选出历史,还要筛选出“物理或历史”,也就是要筛选出非“物理”的。这个怎么解决下!!谢谢老师!

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/8 11:27:00 [只看该作者]

那就把“选科系列”改为多选组合框,选多个组合查询

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页