Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 折后计算问题

共有4099人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1144 积分:7556 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2021/4/20 13:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107729 积分:547978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/20 13:55:00 [只看该作者]

发一串密码我哪看得懂。删除掉表格里的空行。

出现索引错误应该只有这一句Dim m As String = s(0)
说明列里有空值

回到顶部
lin98
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1144 积分:7556 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2021/4/20 14:24:00 [只看该作者]

表有空值是代码计算后产生的空行,不是资料表或其他表的有空值,计算后如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin98
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 14:26:00 [只看该作者]

是代码没计算出来,造成列空值。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107729 积分:547978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/20 14:50:00 [只看该作者]

清除除统计表以外的其它表的空行。或者先花时间学学编程基础,学会看懂代码

回到顶部
lin98
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 15:44:00 [只看该作者]

老师,仔细排查,发现有一个表有二行空值,删除后进行测试,没报错,报错问题解决,但代码执行还是理想会产生空值或不计算,图如23楼
比如:B1拆出来不计算,而B拆出来可以计算,还在一些间隔出值为0的空行,这个如何解决。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 15:46:00 [只看该作者]

"类型表"不存在B1这个类型,还是先看懂代码吧

回到顶部
lin98
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 16:21:00 [只看该作者]

老师,有可能我的表达不清楚
我进行多试测,发现问题:
1."类型表"不存在B1这个类型,但组合的B1不在第二位是可以算得出来,其实《类型表》的”类型“字段的值与《组合表》的”组合“字段的值是不一样,您给他理解一样,才会出不计算或空值行。

1.1《类型表》的”类型:只有固定这几个值:A.B.C.E;
1.2《组合表》的”组合“字段的值:可以字母,也可以汉字,随意组合的,有时全汉字如:工1,工2,品1,品2等,
1.3《资料表》里进行拆分后计算

回到顶部
lin98
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 16:23:00 [只看该作者]

Dim dr2 As DataRow = DataTables("组合表").Find("组合='" & s1 & "'")
        Dim 克重 As Integer = 0
        If dr2 IsNot Nothing Then
            克重 = dr2("克重")
        End If
        If i Mod 2 = 0 Then
            dr("重量") = 面积 * 克重
        Else
            dr2 = DataTables("类型表").Find("类型='" & s1 & "'")
            Dim 系数 As Double = 0
            If dr2 IsNot Nothing Then
                系数 = dr2("系数")
            End If
            dr("重量") = 面积 * 系数 * 克重
        End If
    Next
Next

可能问题在红字代码

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 16:37:00 [只看该作者]

lst.Add(m)

改为

If m > ""
        lst.Add(m)
    End If

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页