Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]由多表数据新增并得到数据

共有2972人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
atiwhl5
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 10:21:00 [只看该作者]

因为d1 <d,增加的行只增加了2019,想增加到2020,改为d1<=d,可前面变成这样了,条件我该怎么写呢
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107812 积分:548411 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/22 10:32:00 [只看该作者]

不需要改代码,年度表增加2020年度的记录即可

回到顶部
atiwhl5
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 10:36:00 [只看该作者]

不是,我原本的意思是,当年度表有2000年结果为良和优秀,结果表才会增加一行2001-01-01的行,有2001年,增加一行2002-01-01,。。依次类推。。有2018年,增加2019-01-01,有2019年,增加2020-01-01.
年度表的年度是影响次年的,不是当年

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107812 积分:548411 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/22 10:52:00 [只看该作者]

……
        Do While d1 < d
            If DataTables("年度").Compute("count(工号)"," 年度= '" & d1.Year & "' and 等次 in ('良','优')") > 0 Then
                dr1 = DataTables("结果表").AddNew
                dr1("编号") = ry
                dr1("原因") = "年度增加"
                dr1("日期") = d1
                fs+=1
                dr1("分") = fs
            End If
            d1 = d1.AddYears(1)
        Loop

Next
    Dim dr5 = DataTables("结果表").AddNew
    dr5("编号") = ry
    dr5("原因") = "年度增加"
    dr5("日期") = new Date(dr1("日期").year+1,1,1)
    dr5("分") = dr1("分")+1
Next

回到顶部
atiwhl5
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 11:11:00 [只看该作者]

未声明dr1???前面明明有啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 11:14:00 [只看该作者]

dr1变量定义提前放到第一个for之后,第二个for之前

回到顶部
atiwhl5
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 11:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这里也少了,没有2015-01-01了

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 11:30:00 [只看该作者]

可能是算法问题,自己看懂代码改进。不可能写了段代码,就只能等着我来做后续的工作

回到顶部
atiwhl5
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 11:32:00 [只看该作者]

我有在看,尝试修改,谢谢!

改成这样,OK了
        Dim dr5 = DataTables("结果表").AddNew
        Dim dr3 As DataRow = DataTables("结果表").Find("编号='" & ry & "'","日期 desc")
        dr5("编号") = ry
        dr5("原因") = "年度增加"
        dr5("日期") = new Date(dr3("日期").year+1,1,1)
        dr5("分") = dr3("分")+1

回到顶部
总数 19 上一页 1 2