Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ProgressBar能在一个事件里面 提前 显示出来,用来反映这个事件执行的进度吗

共有3239人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/3/14 5:12:00 [只看该作者]

用另一个无控制框的独立窗口显示进度条是可以做到的!

回到顶部
a937775799
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/14 11:53:00 [只看该作者]

不太明白,可以详细说说不

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/14 15:24:00 [只看该作者]

开启窗口计时器

e.Form.TimerEnabled = False
Dim p As WinForm.ProgressBar = e.Form.Controls("ProgressBar1")
p.Value = 0
For Each dt As DataTable In DataTables
    p.Value += 1
    Application.Doevents
    dt.Load
Next

回到顶部
a937775799
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/14 15:54:00 [只看该作者]

不明白 。
意思是说  在打开窗口以后在执行吗,这样不行啊,我加载后 还要根据内容修改窗口显示的内容呢,
上面程兴刚说的 好像 可以独立窗口显示,但是不知道 独立窗口 会堵塞吗

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/14 16:00:00 [只看该作者]

修改窗口显示的内容一样可以在计时事件处理,接着后面写代码即可

回到顶部
程兴刚
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/3/15 4:17:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目37.foxdb

这只是一个示例,实际使用中,请不要逐行加载或以每1%动态显示一次,您可以增加百分比间隔,或者按遍历表显示进度即可,因为这段代码影响效率,尽管已经设到最低:
Application.DoEvents()
System.Threading.Thread.Sleep(1)

回到顶部
a937775799
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/15 12:24:00 [只看该作者]

可以就是这个,原理简单,以后知道怎么弄了,谢谢大家

回到顶部
总数 17 上一页 1 2