Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用openQQ实现ACCESS数据库的编号

共有3351人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/22 15:41:00 [只看该作者]

没有数据库,无法测试您的问题

回到顶部
luckbetter333
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/22 17:00:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:desktop.rar

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/22 17:59:00 [只看该作者]

没有付款编号这个列

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/22 18:43:00 [只看该作者]

实例中已经不报错了,
项目中报错“您的查询不包含作为聚合函数一部分的特定表达式“客户编码” 。”
我要做自动编号的是一个子表“客户收货地址”,与“客户档案表”用“客户编码”关联。是不是因为这个原因?所以用客户编码生成客户收货地址编码就报错?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/22 19:11:00 [只看该作者]

麻烦看一下实例。另外每做一个自动编号,都要在服务端全局代码中加一行,并且在服务端的OpenQQ服务端事件ReceivedMessage中加这一段?
Dim msg As String = e.Message
If
msg.StartsWith(":f") AndAlso msg.EndsWith("f:") Then
    msg = msg.SubString(2, msg.Length - 4)
    If
flbhs.ContainsKey(msg) Then '如果存在这个类别的编号

flbhs(msg) = flbhs(msg) + 1 '将该类别最大编号加1

Else

flbhs.Add(msg,1) '如果是这个列表的首次编号,则编号等于1

End If
    e.ReturnValue = flbhs(msg)
'将编号返回给客户端
End If
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:desktop1.rar

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/23 9:29:00 [只看该作者]

帮助只是提供一种可能的用法。帮助教的是一种处理问题的逻辑,而不是一种定理,公理。以前读书的时候,老师经常说学习要掌握的是处理问题的方法,而不只是背课本背公式。

自动编号的原理无非就是服务端使用一个变量(帮助使用的是字典)统一存储一个业务编号的不同类型的最大值,字典对应的是一种编号的不同情况的最大值,比如按类型编号,键就是类型;如果按月编号,键就是年月。

如果有多个表的编号需要处理,也可以用表格来存储各种编号的情况啊,不是只能使用字典嘛。数学同一道题的解题方法可以有多种,编程也一样的,比如这里就是使用一个专门的编号表来存储各种不同的编号:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1994.htm,可以结合到一起使用的

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/23 9:29:00 [只看该作者]

14楼的问题改为

group by 客户编码

回到顶部
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/23 10:26:00 [只看该作者]

好用了,感谢!

回到顶部
总数 18 上一页 1 2