Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教关于列相关的问题

共有12770人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/29 8:33:00 [只看该作者]

1、直接将文件上传到论坛。

2、错误提示很清楚,员工档案没有离职日期这个列。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小小鸟
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 8:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看呵呵,确实是将“离职时间”写成“离职日期”了,现在改过来没有问题了,但是我只要在“在职状况”列输入“离职”,“离职时间”列就自动输入今天的日期,我想要的效果是定位到“离职时间”列,而不用自动输入今天的日期,因为有些员工离职不是当天离职的。

请问狐爸,怎么实现呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/29 8:44:00 [只看该作者]

不需要这么复杂,在保存前验证,如果离职和离职日期二者只输入一列,就拒绝保存。

http://www.foxtable.com/help/topics/0628.htm

if e.datarow.isnull(”离职") xor e.datarow.isnull(”离职时间") then

e.Cancel = true

messagebox.show("输入错误")

end if

回到顶部
小小鸟
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 8:50:00 [只看该作者]

以下是引用小小鸟在2011-10-28 11:31:00的发言:

有两列,一列是“在职状况”有“在职”“离职”“休假”等选项;一列是“离职时间”,填写的是离职时间,我想实现的是:只要“离职时间”这列填写了时间,则“在职状况”必须为“离职”,反之,只要“在职状况”选择了“离职”,则“离职时间”列必须填写时间。

请问,怎么操作呢?

狐爸,我要的效果是“在职状况”这列填写的是“离职”的时候才需要填写“离职时间”哦,如果“在职状况”这列填写的是“在职”等其他选项的时候,“离职时间”是不需要填写的哦~~~

回到顶部
小小鸟
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 11:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看狐爸呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 15:54:00 [只看该作者]

if e.datarow.isnull(”在职状况")= “离职” AndAlso e.datarow.isnull(”离职时间") then

e.Cancel = true

messagebox.show("输入错误")

end if

回到顶部
小小鸟
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 17:59:00 [只看该作者]

狐爸,我安装您的代码复制进去会出现错误提示的哦~~~

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 19:36:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目172.rar

回到顶部
小小鸟
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 19:48:00 [只看该作者]

狐爸,为什么我输入“离职”后,不用输入“离职时间”,仍然可以编辑第二行呢?好像弄得有点复杂了

图片点击可在新窗口打开查看
我要的效果其实很简单,就是当输入离职的时候就自动定位到同一行的“离职时间”单元格等待编辑而已。

回到顶部
狐狸爸爸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/29 19:53:00 [只看该作者]

可以编辑,但是不能保存。

保存的时候会提示你错图,并自动定位到错误的行。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页