Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教老师,怎么遍历A表后给B表的多值字段赋值呢...有新问题..

共有2154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
iswear512
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/9 0:38:00 [只看该作者]

谢谢老师
Tables("订单表").Filter = "订单编号 In ('" & Tables("收入表").Current("隶属订单").replace(",","','") & "')"
这个能用了
但奇怪的是为啥照抄这个筛选代码的
For Each r As Row In Tables("订单表")
        If r("订单编号") In  ('" & Tables("外汇收入表").Current("隶属订单").replace(",","','") & "') Then
            r.Checked = True
        End If
Next
这个提示报错应为语句错误?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107745 积分:548064 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/9 8:50:00 [只看该作者]

一个是表达式语法,一个是代码语法,不是一回事,不能混用。

dim str as string  =Tables("外汇收入表").Current("隶属订单")
For Each r As Row In Tables("订单表")
        If str.contains(r("订单编号") ) Then
            r.Checked = True 
        End If
Next

回到顶部
iswear512
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/16 19:57:00 [只看该作者]

这几天试了一些表达式和代码语法,之前混用的太多导致频频出错,现在好一些了。
现在出现衍生的新问题,也是多值字段相关,折腾许久无果,又需要来请教老师了图片点击可在新窗口打开查看
新问题如下:
Tables("订单表").Filter = "订单编号 In ('" & Tables("收入表").Current("隶属订单").replace(",","','") & "')"
目前是通过这样的形式,把“订单表”和“收入表”联系起来,“收入表”里的“隶属订单”字段由N个订单编号组成的多值字列

现("订单表")内某A行,订单编号从"SD01"改为"SD02",为了重新建立筛选关联,怎么遍历收入表,把符合条件的行中的多值字列("隶属订单")里含的SD01数值全部改成SD02呢?

回到顶部
iswear512
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/16 21:08:00 [只看该作者]

顶一下..

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107745 积分:548064 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/16 21:11:00 [只看该作者]

不如重新生成"隶属订单"列的内容。

for each r as row in Tables("收入表").rows
r("隶属订单") = r("隶属订单").replace("SD01","SD02")
next

回到顶部
iswear512
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/16 21:30:00 [只看该作者]

Dim ss1 As String = e.OldValue
Dim ss2 As String = e.NewValue
For Each r As Row In Tables("收入表").rows
    r("隶属订单") = r("隶属订单").replace(ss1,ss2)
Next

谢谢老师,这样一段代码解决问题,之前想的过于复杂了。

回到顶部
iswear512
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 22:47:00 [只看该作者]

又有新问题了,主题页更新了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 23:07:00 [只看该作者]

什么问题?请描述具体的问题,不要说些没用的话

回到顶部
iswear512
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 23:12:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2019/7/23 23:07:00的发言:
什么问题?请描述具体的问题,不要说些没用的话
谢谢版主这么晚还在答疑
我更新在主贴里啦
现在暂时通过遍历表来重新生成多值字段来解决了。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2