Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于SQL Server 数据库

共有2107人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanzhang98
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/2 8:51:00 [只看该作者]

老师好。按照老师指导,已成功将数据源改为了外部数据源,数据库改为了SQL Server,内部表的数据已合并到SQL Server数据库。但出现一个问题,就是在自定义用户登录时,出现错误提示如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

查找到第一次和第二次出现有 “And” 的代码如下:

cmd.CommandText = "Sel ect * Fro m {Users} Where [分组单位] = '" & UserGroup & "' And [Name] = '" & UserName & "'" 
dt = cmd.ExecuteReader   
If dt.DataRows.Count = 0 Then    
    If UserName <> "Admin" 
        cmd.CommandText = "Sel ect * Fro m {Users} Where [用户权限] And [Name] = '" & UserName & "'"    
        ......
   end if
endif

在原来的Access数据库时不出现此错误。请老师帮助指导。谢谢。

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/7/2 8:56:00 [只看该作者]

无法理解你什么意思。

这样? cmd.CommandText = "Select * From {Users} Where [用户权限] = 1 And [Name] = '" & UserName & "'"    

这样? cmd.CommandText = "Select * From {Users} Where [Name] = '" & UserName & "'"    

回到顶部
hanzhang98
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/2 9:09:00 [只看该作者]

老师好。就是“用户表”由原来的Access外部数据源,改为了现在的SQL Server外部数据源后,自定义用户登录时,出现 “在应使用条件的上下文(在 'And' 附近)中指定了非布尔类型的表达式” 的错误提示,且登录不了系统了。

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/7/2 9:27:00 [只看该作者]

改成这样

cmd.CommandText = "Select * From {Users} Where [用户权限] = 1 And [Name] = '" & UserName & "'"    

cmd.CommandText = "Select * From {Users} Where [Name] = '" & UserName & "'"    

如果进入不了系统 http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1057.htm

回到顶部
hanzhang98
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/2 10:02:00 [只看该作者]

老师好。类似的代码全部由 句变为 句,能这样理解吗。谢谢。

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/2 10:03:00 [只看该作者]

以下是引用hanzhang98在2019/7/2 10:02:00的发言:
老师好。类似的代码全部由 句变为 句,能这样理解吗。谢谢。

无法理解你的问题。如果你的【用户权限】列是逻辑列,改成

cmd.CommandText = "Select * From {Users} Where [用户权限] = 1 And [Name] = '" & UserName & "'"   

回到顶部
hanzhang98
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/2 10:13:00 [只看该作者]

老师好。【用户权限】列不是逻辑列,是文本字符列。

这句代码:cmd.CommandText = "Sel ect * Fro m {Users} Where [用户权限] And [Name] = '" & UserName & "'"   的意思是要查询出当前登录用户名对应的用户权限明细来。

【用户权限】列是文本字符列,上面这句代码要如何修改才行,还请老师帮助。谢谢。

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/2 10:17:00 [只看该作者]

那请改成

cmd.CommandText = "Select * From {Users} Where [Name] = '" & UserName & "'"    

回到顶部
hanzhang98
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/4 10:40:00 [只看该作者]

老师好。外部数据源已成功改用SQL Server 数据库,并已实现远程连接操作。现在想请教老师:如何将项目子目录“Attachments”等,也能在远程连接SQL Server 数据库的同时实现远程连接和操作。请老师指导。谢谢。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107807 积分:548386 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/4 10:59:00 [只看该作者]

要做远程文件管理?http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1407.htm

文件与图片的管理这章的内容完整看看

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页