Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]请问一下如何用FOXTABLE实现相片批量改名

共有2128人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbue
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/26 11:23:00 [只看该作者]

谢谢老师细心指导,代码已运行成功!还有一问题请老师帮忙写个代码,就是批量将“相片名”提取后,将提取“相片名”放入表中一列。
还请老师推荐一本针对FOXTABLE编写代码的基本语言的书,谢谢!

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/26 16:06:00 [只看该作者]

以下是引用hbue在2019/5/26 11:23:00的发言:
谢谢老师细心指导,代码已运行成功!还有一问题请老师帮忙写个代码,就是批量将“相片名”提取后,将提取“相片名”放入表中一列。
还请老师推荐一本针对FOXTABLE编写代码的基本语言的书,谢谢!

For Each file As String In FileSys.GetFiles("d:\")
    Dim kh = FileSys.GetName(file).Replace(".JPEG", "")
    msgbox(kh)
    Dim fdr As DataRow = DataTables("表A").Find("第一列 = '" & kh & "'")
    If fdr Is Nothing Then
        msgbox("没找到")
    Else
        FileSys.RenameFile(file, fdr("第二列") & ".jpg")

fdr("第十列") = fdr("第二列") & ".jpg"
    End If
Next

http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=128285

回到顶部
hbue
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/27 14:12:00 [只看该作者]

谢谢老师的指导,以后遇到问题再请教,买本书好好学习。

回到顶部
总数 13 上一页 1 2