Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]两表两列取值目录树

共有2925人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湛江智
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:812 积分:6676 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 12:32:00
回复:(有点蓝)Dim erow As Row = Tables("室内设计...  发帖心情 Post By:2019/9/11 16:16:00 [只看该作者]

下拉窗口筛选出来的行,按表里面行的顺序,说明代码怎么修改,求助

上楼代码实现出来的是按首字母

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/11 16:44:00 [只看该作者]

没看懂。需要这么效果,截图说明一下

回到顶部
湛江智
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:812 积分:6676 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 12:32:00
回复:(有点蓝)没看懂。需要这么效果,截图说明一下...  发帖心情 Post By:2019/9/11 17:05:00 [只看该作者]

下拉顺序,按声母排序,想要的是按表里行的上下顺序显示

同时要下拉的窗口打开的时候,节点想要自动展开。不用点击1级节点再展开,求助

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/11 17:31:00 [只看该作者]

根据多列内容生成目录树

目录树有一个BuildTree方法,可以根据指定的数据表内容生成目录树节点。

语法:

BuildTree(DataTableName, Columns, Filter, Sort)

BuildTree(DataTable, Columns, Filter, Sort)

DataTableName: 数据表名
DataTable:    数据表
Columns:       指定数据列,不同的列之间用符号“|”隔开,例如:产品|客户|雇员”
Filter:        可选参数,指定过滤条件,
请参考表达式的运算符和函数 和 条件表达式
Sort:         可选参数,指定排序列。

回到顶部
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/11 17:31:00 [只看该作者]

回到顶部
湛江智
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)http://www.foxtable.com/webhelp/to...  发帖心情 Post By:2019/9/12 15:36:00 [只看该作者]

坛主,窗口2,如果要实现工程状态只能录入比之前_Identify值大的,怎么实现,求助

图: 板房已录入“中”,窗口2下拉只能录入_Identify更大的值,也就是只能录入“下”,录入“上”会提示不可以录入

商业中心已录入“2”,窗口2下拉只能录入_Identify更大的值,也就是只能录入“3”,录入“1”会提示不可以录入

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:下拉目录树4.foxdb

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/12 16:05:00 [只看该作者]

DropDownOpening事件

Dim filter As String = ""
Dim fdr As DataRow = DataTables("下拉目录树").find("省市='" & eRow("设计任务要求_设计类别") & "'")
If fdr IsNot Nothing Then
    Filter = "省市='" & eRow("设计任务要求_设计类别") & "' and _Identify > " & fdr("_Identify")
Else
    Filter = "省市='其他'"
End If
Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree("下拉目录树","省市|县市", filter,"_Identify")
trv.ExpandAll()

回到顶部
湛江智
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)DropDownOpening事件Dim filter As S...  发帖心情 Post By:2019/9/12 16:30:00 [只看该作者]

坛主,如果要实现全部下拉节点都显示,选择小于当前的,提示不能录入,可以实现没?

回到顶部
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/12 16:34:00 [只看该作者]

有这个必要?理由?既然不能录入,又何必给出选择?如果一个下拉项有几十项,只有几项可以录入,难道还要用户从几十项里找出这几项?

回到顶部
湛江智
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)有这个必要?理由?既然不能录入,又...  发帖心情 Post By:2019/9/12 17:24:00 [只看该作者]

有的要退回去选,选择的时候提示要怎么做才能录入之前的值

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页