Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对狐表的一点建议

共有23560人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Foxtable狐表
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 16:09:00 [只看该作者]

以下是引用lifeofyiyi在2011-10-13 10:15:00的发言:
我感觉楼主在要求他人的同时,为什么不先考虑下自身呢,既然你肯花时间去看excel vba的帮助文档,又为什么不肯花时间去学一下量不多的单词呢,编程语言都大同小异,变量语法什么的基本没有太大区别,只要自己稍微花点心思去研究一下,后面就很顺了,难道你就不想提高下自己的能力吗,一直说要中文,狐表也是有很多程序员拿来来做2次开发用得,比如C# C++都是用得英文,你是想改变他们的习惯吗,我感觉英文挺好,不认识的单词我会去查字典,多学点有什么不好呢,你说 “十全十美不敢奢望,但愿工具称手提高效率” 不知道你是用什么来评价一款工具的称手跟效率的呢,难道只是因为自己看不懂单词吗?

首先,我不是楼主,希望你看清楚了。我的英语成绩很好,不用查字典。 
其次,评价效率,前面已经说过了,你自己去找。 
第三,不要“非此即彼”走极端,中文化不是改变谁的习惯,而是希望狐表主动适应用户的日常习惯-中文表达。

回到顶部
blackzhu
  52楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/10/13 16:29:00 [只看该作者]

唉,我不懂英文,还好居然靠着这个学了一些英文.

回到顶部
Foxtable狐表
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 17:55:00 [只看该作者]

以下是引用gdlgh在2011-10-13 15:14:00的发言:

我的意思是编码时可以用中文,但编译时全转回英文格式!两者兼用!!

就好像易表那样,编写格式不同于VB,但一样可运行!

按键精灵昨晚下载看了下,一边可用中文编码,一边就是把中文编码转成VB编码并可用VB编码混编,俩不误!

我想这样的做法无非是平民化,多些人用!!可以考虑纳入以后的开发日程中!!

但是我个人观点不支持用中文来编写,一来参考的资料、资源少,二来编写的速度慢,太局限了!!

下面是搜到别人写的“看汉语编程这趟浑水”文章,想要中文编程的人可以看看!

http://www.unfish.net/archives/205-20071023.html

那个“按键”,我经常用,只是用它来举例说明的,所以不是刻意帮它推广。 
用它的原因是它能把原来复杂罗嗦的 api调用 简化到 只点几次鼠标 就搞定,省心省时。 

你给的那篇博文太旧了,4年前的文章了,现在易语言都5.x版了,用易语言赚钱的大有人在。 

文章里提到“中文里面怎么理解数组这个词?数组[1]这样的用法似乎并不符合中文思维。”这个要多说几句。 
看看下面几个例子: 
Lisp: (+ i 1) 
c: if (i=0;i<10;i++) 
Ruby : 1.sin() 

这种表达方式,有几个是“英语思维”?? 
Array[1] 也不是英语中的方式,而是借鉴 数学 里的。中文也能借鉴嘛~

回到顶部
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(blackzhu)以下是引用476240618在2011-10-10 ...  发帖心情 Post By:2011/10/16 12:11:00 [只看该作者]

好多代码都可以套用的,如果每个人都自己收集,整理不是做了很多重复的工作。如果大家都共享下可以发展的更快点。大部分人还是有点共享精神的。众人拾柴火焰高嘛

回到顶部
pyh6918
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1134 积分:11088 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/10/16 15:54:00 [只看该作者]

好累,这贴好长啊!

编程方式是否中文化?我看无所谓,只要自己肯下点功夫。

我英语没有基础,但26个字母都会。有时为了一个函数可能要化几天的时间。

就我这样的水平确为单位开发出了几套程序,后来被银监局请了去,为他们做了一套,全省在用。现在在单位也是小有名气。

这都要感谢老六的易表和狐表。

我说的意思就是只要自己肯下功夫,编程方式不是问题。

回到顶部
rcsy001
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/10 23:19:00 [只看该作者]

中文编程,我的意见,不好

代码库建议更完善

狐表应该更完善帮助,以上问题可以通过帮助来解决。

我想建议的是开发编程这部分,开放更多的事件、属性,更多的底层信息、控件信息。

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6