Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对狐表的一点建议

共有23556人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Foxtable狐表
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 21:48:00 [只看该作者]

以下是引用hanxuntx在2011-10-10 21:45:00的发言:

中文化的编程语言同样要编程 只是把 if 改成 如果 假如 而已

如果你没有编程的思想,解决问题的恒心,学习的动力

仅仅改几个词就能对编程有很大的帮助,我看未必啊。 

少了一道语言坎,我看很有必要!!大大降低学习难度!

回到顶部
程兴刚
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7253 积分:40736 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 21:54:00 [只看该作者]

呵呵,难解!

回到顶部
Foxtable狐表
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 22:02:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2011-10-10 21:54:00的发言:

呵呵,难解!

呵呵,有何难解? 
别人做不到的,狐表做到了 
别的要学一年,狐表只学一个月 
别的解决问题要n步骤,狐表只需1、2步 
狐表为何要固步自封呢?

回到顶部
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/11 7:37:00 [只看该作者]

那么多优秀的国外软件都做到了全中文化。为什中国人自己开发的软件还要在这争论是不是要做汉化。仅仅是True改成“是”,False改成“否”这种小问题可能老六在这回答一个问题的时间就改完了。为什么要让所有的用户来记住True“是”false“否”?

回到顶部
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/11 7:50:00 [只看该作者]

我想在这提出各种建议的人都是想狐表有一个长足的发展,让我们自己在工作中有一个更方便的工具。老六的工作做的确实非常好。在论坛上做到了的问必答。

那能不能把大家提的建议都得到改进呢?而不是让大家都花一个月来学这个软件,来看这个帮助。三维设计软件proe,他自己做的教程有几个,全国大把人来帮他做教程。如果狐表真正做到了自己广告宣传的效果,可能中国的中小企业会每个一份了。

还想在这调查一下,来关注狐表的朋友们,有多少是想在这学编程的?有多少是以编程为未来职业规划的?有多少是来给自己的管理工作找一个更简单实用的工具的?

回到顶部
mr725
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 10:28:00 [只看该作者]

哈哈,楼主有些咄咄逼人啦···  我也来谈点个人的认识: (请多指教)

1、很想支持楼主的观点。但是现在连小学(甚至幼儿园)都开始普及英文课了。 狐表的这点英文不算什么的。

2、如果纯粹为了不懂英文的人着想,楼主的建议不错,但是很多人不仅只看狐表(包括你本人)的代码,还要看相关的其他工具的代码(如:.net、vb、api、···),包括外接程序的代码不可能都是中文。所以中英文结合才能更好的连贯的学习。

3、一个实例:90年代初,本地一个50岁左右只有小学文化的人,被银行国际结算的人称之为:本地外贸单证专家。说明英文并不是难的那么吓人。

4、事实上在foxtable的帮助和实际代码的编写上,我们都可以看到和使用中文参与代码的编写了。个人感觉这样更好。呵呵。

5、论坛上大家建议很多被老大采纳了,但不是所有的都被采纳,要不大家都是老大的领导了,呵呵。要替当事人着想啊,能做的老大都会做的,有时特快、但有时很慢、还有时不知不觉的做好了人们还不知道。

6、现在一般人都有一定的英文基础,看懂或学会帮助中的英文并不是难事(见第3条)。当然一些直接的说明(如:foxtable(狐表))如果有更好些,但不至于让人放弃学习foxtable的,自己也用把劲吧。

另外说明一下:本人年过五十,学狐表只是为了自己 =》玩···!尝试一下编程的感觉, 呵呵。没想过正式编写一个完整的系统。之前什么代码也不会(当然会一点点英文),在编写代码上狐表之外的东西懂得极少,甚至连易表、excel的函数都不知道几个。当然现在也没多大能耐,只想玩玩狐表,哈哈····

回到顶部
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/11 12:07:00 [只看该作者]

改成中文代码确实有点难,这样就是另一个软件了。但是界面上的英文改成加个说明还是值得考虑的

回到顶部
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/11 12:29:00 [只看该作者]

还提一个建议,就是象我这种不想学编程,而又想直接把狐表从表拿来用的。能不能增加个权限管理和工作流的模块比较简单就可以。固定模式也可以,最好是做用户管理那种自己可以选那个表那个行转到那个人处理。最好能增加个我的工作台模块,把每个人要处理的事务集中一下。这样就比较好了,不想学编程的就直接用,受点限制。有时间学编程的就随心所欲了

回到顶部
Foxtable狐表
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/11 13:49:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2011-10-11 10:28:00的发言:

哈哈,楼主有些咄咄逼人啦···  我也来谈点个人的认识: (请多指教)

1、很想支持楼主的观点。但是现在连小学(甚至幼儿园)都开始普及英文课了。 狐表的这点英文不算什么的。

2、如果纯粹为了不懂英文的人着想,楼主的建议不错,但是很多人不仅只看狐表(包括你本人)的代码,还要看相关的其他工具的代码(如:.net、vb、api、···),包括外接程序的代码不可能都是中文。所以中英文结合才能更好的连贯的学习。

3、一个实例:90年代初,本地一个50岁左右只有小学文化的人,被银行国际结算的人称之为:本地外贸单证专家。说明英文并不是难的那么吓人。

4、事实上在foxtable的帮助和实际代码的编写上,我们都可以看到和使用中文参与代码的编写了。个人感觉这样更好。呵呵。

5、论坛上大家建议很多被老大采纳了,但不是所有的都被采纳,要不大家都是老大的领导了,呵呵。要替当事人着想啊,能做的老大都会做的,有时特快、但有时很慢、还有时不知不觉的做好了人们还不知道。

6、现在一般人都有一定的英文基础,看懂或学会帮助中的英文并不是难事(见第3条)。当然一些直接的说明(如:foxtable(狐表))如果有更好些,但不至于让人放弃学习foxtable的,自己也用把劲吧。

另外说明一下:本人年过五十,学狐表只是为了自己 =》玩···!尝试一下编程的感觉, 呵呵。没想过正式编写一个完整的系统。之前什么代码也不会(当然会一点点英文),在编写代码上狐表之外的东西懂得极少,甚至连易表、excel的函数都不知道几个。当然现在也没多大能耐,只想玩玩狐表,哈哈····

1、英语教育低龄化,其实和奥数类似,都是教育产业化的恶果,是教育资源极大的浪费,还严重冲击本国的文化。 
2、狐表是用于管理的工具,不涉及系统底层,把那些不常用的术语词汇掩盖起来就可以了。常用的脚本应该中文化。 
3、一个特例而已,不表示人人都能如此,如果狐表只卖给少数几个人,那就无所谓了~~ 
4、5、6、你忘了狐表成功的基础:相对于英文软件,狐表实现了中文化,易用,易学;而不是少数人“玩piao”。为何不更进一步??
 你只想玩玩狐表,说明英文这道坎拦住了你,恰恰证明管理工具中文化的急迫性以及其中蕴含的商机。

回到顶部
Foxtable狐表
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/11 13:56:00 [只看该作者]

以下是引用476240618在2011-10-11 12:29:00的发言:
还提一个建议,就是象我这种不想学编程,而又想直接把狐表从表拿来用的。能不能增加个权限管理和工作流的模块比较简单就可以。固定模式也可以,最好是做用户管理那种自己可以选那个表那个行转到那个人处理。最好能增加个我的工作台模块,把每个人要处理的事务集中一下。这样就比较好了,不想学编程的就直接用,受点限制。有时间学编程的就随心所欲了

是啊,管理中,时间就是金钱,上手就能用的工具才是好工具。拿在手上,要能一目了然;看着就头大,说明这工具还不够完善。

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页