Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对狐表的一点建议

共有22863人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 16:04:00 [只看该作者]

foxtable很多地方可以自动生成代码,帮助很多代码也可以直接复制套用。

但是永远不会有一个工具,可以代替人来编码。

回到顶部
程兴刚
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/10/12 11:59:00 [只看该作者]

我曾有过这样的想法:foxtable一出来就定位为中文编写代码,反正大家是从头学习,甚至在4年前还是版主测试期间,就跟贺老师提过,被否决,后来我终于想明白了:

1、foxtable既然定位在完全兼用VB.net,那么,实现中文编码后能否再完全兼容VB.net?否则,foxtable在功能上是不是将大打折扣?

2、foxtable既然完全支持VB.net语言,对她的用户群定位就必须兼顾这一大批的编程用户,难道又让他们从头再来学习中文方式的编程语言?如果这样的话,他们直接可以去学习**中文语言的编程工具,也就是说让他们失去了在foxtable中的优势,当然,foxtable也失去了这样一个很大的用户群,且他们还是编程行列中的前辈,对foxtable的发展和foxtable的新用户都有很大的帮助。

3、可以说,目前很多用户在foxtable帮助中找不到的东西,通过网上搜索,有成堆的示例代码可以参照实现,如果foxtable用自己独有的(foxtable总不能依葫芦画瓢用**中文编程语言的编码方式吧?那样人家会对foxtable进行侵权起诉的)中文编码方式,那么大家将无例可循。

4、当我们在学好foxtable的同时,我们又在不知不觉中对VB.net编程语言渐渐地开始变得没有那么陌生,甚至逐步开始熟悉并掌握,等于是买盐随便打了酱油,一举两得!

回到顶部
Foxtable狐表
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/12 12:30:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2011-10-12 11:59:00的发言:

我曾有过这样的想法:foxtable一出来就定位为中文编写代码,反正大家是从头学习,甚至在4年前还是版主测试期间,就跟贺老师提过,被否决,后来我终于想明白了:

1、foxtable既然定位在完全兼用VB.net,那么,实现中文编码后能否再完全兼容VB.net?否则,foxtable在功能上是不是将大打折扣?

2、foxtable既然完全支持VB.net语言,对她的用户群定位就必须兼顾这一大批的编程用户,难道又让他们从头再来学习中文方式的编程语言?如果这样的话,他们直接可以去学习**中文语言的编程工具,也就是说让他们失去了在foxtable中的优势,当然,foxtable也失去了这样一个很大的用户群,且他们还是编程行列中的前辈,对foxtable的发展和foxtable的新用户都有很大的帮助。

3、可以说,目前很多用户在foxtable帮助中找不到的东西,通过网上搜索,有成堆的示例代码可以参照实现,如果foxtable用自己独有的(foxtable总不能依葫芦画瓢用**中文编程语言的编码方式吧?那样人家会对foxtable进行侵权起诉的)中文编码方式,那么大家将无例可循。

4、当我们在学好foxtable的同时,我们又在不知不觉中对VB.net编程语言渐渐地开始变得没有那么陌生,甚至逐步开始熟悉并掌握,等于是买盐随便打了酱油,一举两得!

不要用“非此即彼”这样的思路嘛。 
我还是拿“按键精灵”来举例吧,它实现中文编程的同时,也保留了VBS,二者是对等的。也就是把vbs转译成了中文句式。 
狐表为尝不可把 vb.net 转成中文的,而且要超越 按键精灵。 
当然,易语言 的图示法流程的优点也是可以借鉴的。博采众长嘛~

回到顶部
blackzhu
  44楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/12 13:46:00 [只看该作者]

以下是引用476240618在2011-10-10 13:56:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
代码能不能做成一个代码库,在网站上建立一个平台,让各位狐友来自由添加一些代码,做成一个开放的平台。

让我这样的外行可以拿来就用。有点偷懒的嫌疑啊。想给没有编程基础的人来用就要把软件做的傻瓜化一点。

虽然有的代码可能不适用自己的项目。但分辨总比自己写好的多。而且如果分亨的人多了,总有一个代码适合你的。

大众的力量不容忽视啊。一个人做一个小程序。合起来就无比强大了。苹果是这样的吧

我所有的代码都是自己收集了放在CODE.mdb里面的,这工作只有自己慢慢做.

回到顶部
blackzhu
  45楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/12 13:49:00 [只看该作者]

这个唉,怎么说呢?老大两个编程软件(易表和狐表)都是适合于不懂编程和不懂英文的人玩的.
只能说上面说看不懂,就是没有看多帮助而已,看明白了,就不会说了.

回到顶部
gdlgh
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 1:35:00 [只看该作者]

老总就把True改成“是”,False改成“否”吧!多一些用户群,划算!呵。。。。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/13 8:08:00 [只看该作者]

呵呵,改成“假如”,“并且”,“是”,“否”,是会多点用户,不过同时也会少点你这样的用户。

回到顶部
lifeofyiyi
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 10:15:00 [只看该作者]

我感觉楼主在要求他人的同时,为什么不先考虑下自身呢,既然你肯花时间去看excel vba的帮助文档,又为什么不肯花时间去学一下量不多的单词呢,编程语言都大同小异,变量语法什么的基本没有太大区别,只要自己稍微花点心思去研究一下,后面就很顺了,难道你就不想提高下自己的能力吗,一直说要中文,狐表也是有很多程序员拿来来做2次开发用得,比如C# C++都是用得英文,你是想改变他们的习惯吗,我感觉英文挺好,不认识的单词我会去查字典,多学点有什么不好呢,你说 “十全十美不敢奢望,但愿工具称手提高效率” 不知道你是用什么来评价一款工具的称手跟效率的呢,难道只是因为自己看不懂单词吗?

回到顶部
擎天柱
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 13:52:00 [只看该作者]

我以前也提过哦

回到顶部
gdlgh
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 15:14:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-10-13 8:08:00的发言:
呵呵,改成“假如”,“并且”,“是”,“否”,是会多点用户,不过同时也会少点你这样的用户。  

我的意思是编码时可以用中文,但编译时全转回英文格式!两者兼用!!

就好像易表那样,编写格式不同于VB,但一样可运行!

按键精灵昨晚下载看了下,一边可用中文编码,一边就是把中文编码转成VB编码并可用VB编码混编,俩不误!

我想这样的做法无非是平民化,多些人用!!可以考虑纳入以后的开发日程中!!

但是我个人观点不支持用中文来编写,一来参考的资料、资源少,二来编写的速度慢,太局限了!!

下面是搜到别人写的“看汉语编程这趟浑水”文章,想要中文编程的人可以看看!

http://www.unfish.net/archives/205-20071023.html

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页