Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对狐表的一点建议

共有22862人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 14:07:00 [只看该作者]

呵呵,其实没有10全10美的软件,也许狐表确实不适合你的。

狐表功能强大,容易上手,但是需要能静下心来看帮助,如果做不到这一点,我建议你还是放弃。

没有一个开发工具是一目了然到不用看帮助的,那些所谓喝杯茶的功夫就能学会编程的,其实是忽悠人的。

回到顶部
mr725
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 14:10:00 [只看该作者]

呵呵,这跟什么“恶果”有什么关系! 更教育资源有何相关呢,学习是咱自己的事。不要上纲上线的嘛。。。

易表不是也有很多的英文关键词吗,玩的好的人有的是。再说,易表再好,还是有不足之处。

这个世上还没有离开英文的纯粹本国文字的软件工具能够兴旺发达起来的啊····,

狐表要想玩的好,也离不开与其他的应用程序互相引用,而这些绝大部分是以英文为基础的呀。要不全国人民除了易语言就不会有其他的编程工具了。呵呵··· 即使是易语言要想编出个完整漂亮的程序也必须与其他英文的应用程序相互引用才能做到。

难道不中文化软件就不会进步了吗? 中英文结合才是最明智的选择,不然我们怎么会知道国外的事呢。

回到顶部
狐狸爸爸
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 14:14:00 [只看该作者]

呵呵,易语言用api啊,这些可都是英文的,第三方控件也是英文的啊,离开了这些,易语言就大打折扣了。

回到顶部
mr725
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 14:15:00 [只看该作者]

另外,还想说一下,我的英文足够我玩全英文的软件了,英文这道坎对我无障碍····

回到顶部
huashan_1
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/11 14:55:00 [只看该作者]

呵呵~看大家的意见,真的各有千秋啊!
怎么说呢,在我看来无论是什么东西的产生都有它一定的道理,因为程序这种东西确实是由英文开始编写的,狐表也是有VB语言写出来的,最初的应用程序也确实是国外做出来的,他们用的英文编写出来也得到了行业的认可了,所以用英文编写肯定有它相当优越的理由,但是针对没有学习过任何编程语言的同志来说呢,确实开始是有点难以下手,但是用熟悉之后也会感觉英文编写也非常好的,针对现在的问题,中文所占的空间问题也是目前相当突出的,但是这个应该不是最大的问题,问题是我们目前还没有哪个提出来罢了,所以对于应用程序的开发这一块还有待于我们国家的能人志士去开拓。

回到顶部
szp2012
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/11 15:01:00 [只看该作者]

我曾经学过VB,易语言,ACESS,雅奇MIS,前后化了5年,一无所成,得出感悟:英语不是问题。问题是编程思想,雅奇号称“30分钟学会编程”纯属娱乐,任何一门强大的工具都是要经过长时间学习和研究,没有捷径。易语言也不易!

回到顶部
mr725
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/11 15:03:00 [只看该作者]

其实,最关键的是在不懂的时候有地方咨询就好···

回到顶部
Foxtable狐表
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/11 15:46:00 [只看该作者]

以下是引用szp2012在2011-10-11 15:01:00的发言:
我曾经学过VB,易语言,ACESS,雅奇MIS,前后化了5年,一无所成,得出感悟:英语不是问题。问题是编程思想,雅奇号称“30分钟学会编程”纯属娱乐,任何一门强大的工具都是要经过长时间学习和研究,没有捷径。易语言也不易!

前后化了5年,一无所成,得出感悟:英语不是问题。 
浪费了5年,这就是最大的问题。如果用这5年集中学习编程思想,应该早有大成了吧。 
语言是表达思想的工具,中文本身具备表达各种思想的能力。 
我最熟练的是Excel、access + vba,但我还是想找个全中文的数据库软件。
我用全英文编写脚本,而且中文注释,但过段时间回顾,还是觉得头大。这还是自己写的代码,如果是别人写的,理解就更加困难了。 
也许,中文编程,任重而道远吧~~~

回到顶部
don
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 16:00:00 [只看该作者]

過程決定結果,一夜不能暴富!

回到顶部
Foxtable狐表
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/11 16:02:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-10-11 14:07:00的发言:

呵呵,其实没有10全10美的软件,也许狐表确实不适合你的。

狐表功能强大,容易上手,但是需要能静下心来看帮助,如果做不到这一点,我建议你还是放弃。

没有一个开发工具是一目了然到不用看帮助的,那些所谓喝杯茶的功夫就能学会编程的,其实是忽悠人的。

十全十美不敢奢望,但愿工具称手提高效率~ 
我用Excel 和 vba 可是一个一个命令看帮助文档来学的。觉得太浪费时间了,如果有全中文的那该多快啊~ 
其实,“按键精灵”就实现了中文脚本,没忽悠人啊~~,我经常用它来干些小事情,挺好用~~省得去写大段代码来调用Win32API。

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页