Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于独占式编辑的问题?

共有2324人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/12 10:19:00 [只看该作者]

以下是引用fengwenliuyan在2019/4/11 19:17:00的发言:
刚才说的方法:
1、当前行进入编辑后,独占式启动,禁止其他用户编辑此行数据,
这一点,独占式编辑我已经会了。
2、换行后,也就是“光标闪烁”离开当前行后,自动保存当前行的数据?
3、单击表中的任一单元格,则同步当前表,且光标闪烁至当前单击的单元格位置?

2、换行后保存,参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0645.htm

3、参考

Dim t As Table = Tables("表A")
Dim id = t.Current("_Identify")
Dim j = t.ColSel
t.DataTable.load
Dim i = t.FindRow("_Identify=" & id)
If i >= 0 Then
    t.Select(i, j)
    t.StartEditing
End If

回到顶部
fengwenliuyan
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:901 积分:8247 威望:0 精华:0 注册:2012/10/19 13:55:00
回复:(有点甜)以下是引用fengwenliuyan在2019/4/11...  发帖心情 Post By:2019/4/12 10:39:00 [只看该作者]

第三点的代码,这样的确可以做到即时同步了,
但是,一旦数据多了,每一次换行都重新加载当前表的全部数据,会显得很卡顿,严重影响用户的操作体验,
我在想,能否只加载有经过改动或新增的行?

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/12 13:37:00 [只看该作者]

以下是引用fengwenliuyan在2019/4/12 10:39:00的发言:
我在想,能否只加载有经过改动或新增的行?

这个做不到。除非你用openQQ处理。

你可以减少刷新次数,需要的时候,再手动点击刷新。

或者,每次,只刷新正在编辑的这一行,其余的不刷新。

回到顶部
总数 13 上一页 1 2