Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这段代码的表达式是否有问题

共有2657人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/27 21:56:00 [只看该作者]

先把查询表生成,然后看里面的数据,导出成excel文件,然后再导入,发上来测试。

回到顶部
ZJZK2018
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/27 22:23:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询表导出数据.xls

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:下浮率汇总.foxdb

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/27 22:44:00 [只看该作者]

试试

ndr(clnm) = tb.Compute("Count([项目名称])",xfl & " Is Null And Convert(开标日期,'System.String') Like '%" & clnm & "%'" )

回到顶部
ZJZK2018
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/27 22:52:00 [只看该作者]

老师还是不行

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/27 23:00:00 [只看该作者]

出错实例发上来测试

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/27 23:01:00 [只看该作者]

以下是引用ZJZK2018在2019/3/27 22:52:00的发言:
老师还是不行

你那个值,是【0】,还是空值?请去你查询表那里确认。

回到顶部
ZJZK2018
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/27 23:40:00 [只看该作者]

查询表里是显示为空,但值却为0,像这种情况如何统计,我在生成查询表后已执行了下面代码,

tb1.DataTable.GlobalHandler.DrawCell = True  '开启DrawCell事件
For Each r As Row In tb1.Rows
    For Each cl As Col In tb1.Cols
        If cl.DataCol.IsNumeric Then
            If r(cl.Name) = 0 Then
                r(cl.Name) = Nothing
            End If
        End If
    Next
Next

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/28 11:26:00 [只看该作者]

值为空或者0,这样设置条件

ndr(clnm) = tb.Compute("Count([项目名称])", "(" & xfl & " Is Null or " & xfl & "= 0) And Convert(开标日期,'System.String') Like '%" & clnm & "%'" )

回到顶部
ZJZK2018
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/28 17:30:00 [只看该作者]

ValueChanged中下面代码出错:

Dim cb As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("CmbXMMC") '定义一个变量
Dim txt As String = cb.Text '定义一个变量的值
If Len(txt) = 0 Then 
    cb.Items.Clear 
Else
    cb.ComboList = Tables(e.Form.Name & "_Table1").DataTable.GetComboListString("项目名称", "项目名称 Like '%" & txt & "%'")  
    If cb.DroppedDown = False Then
        cb.OpenDropDown()
    End If
End If

提示错误:

Like 运算符中出错: 字符串模式“%杭政储出[2018]41号地块商业、娱乐康体设施用房项目监理%”无效。

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/28 18:39:00 [只看该作者]

改成

cb.ComboList = Tables(e.Form.Name & "_Table1").DataTable.GetComboListString("项目名称", "项目名称 Like '%" & txt.replace("[", "@").replace("]", "#").replace("@", "[[]").replace("#", "[]]") & "%'")

回到顶部
总数 20 上一页 1 2