Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐爸爸,万能的FOXTABLE能实现这样的功能吗?

共有14470人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kevin11
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(mr725) [upload=table,管理项目1.table...  发帖心情 Post By:2011/9/26 20:29:00 [只看该作者]

辛苦了兄弟。。。。还是不行,你试试,下面新增的行只要一输合同金额就自动分摊了。

回到顶部
mr725
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/26 20:34:00 [只看该作者]

不会呀:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
mr725
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/26 20:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kevin11
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 20:46:00 [只看该作者]

你试试将合同金额,分摊方法及分摊对象数据全部清空,然后从第一行开始录,金额随便,分摊方法占地面积,分摊对象全项目。第一行没问题 当你录第二行的时候你看看,一输合同金额后面就分摊了。。 哥们儿辛苦了。。。麻烦再帮忙看看

回到顶部
mr725
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/26 20:51:00 [只看该作者]

你这是表达式列,要计算当然整列都计算··· ,

回到顶部
kevin11
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 20:57:00 [只看该作者]

那有什么办法可以设置成只有分摊方法和分摊对象都选择后才计算,没选的不计算??谢谢了!!!!急死人了。。。。

回到顶部
kevin11
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 21:05:00 [只看该作者]

谁来救救我啊。。。急死了。。。水平有限,请各位大大赐教!感激不尽。。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/26 21:15:00 [只看该作者]

以下是引用kevin11在2011-9-26 20:57:00的发言:
那有什么办法可以设置成只有分摊方法和分摊对象都选择后才计算,没选的不计算??谢谢了!!!!急死人了。。。。

你错得一塌糊涂,表A的DataColoChanged事件代码中,下面红色这一行是什么意思? 表A和表A存在关联吗?

Select Case e.DataCol.name
    Case "付款金额"
        Dim pr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("表A")
        If pr IsNot Nothing AndAlso pr("付款金额") > pr("合同金额")
            e.DataRow("付款金额") = e.OldValue
            messagebox.show("付款金额超过合同金额")
        End If
End Select

下面这样的计算更是乱来的,表达式是针对整列的,不是一行的:

If e.DataCol.Name = "分摊方法" OrElse e.DataCol.Name = "分摊对

象"  Then
    If e.DataRow("分摊方法") = Nothing OrElse e.DataRow("分摊对象") = Nothing Then
        DataTables("表A").DataCols("合同分摊_住宅").Expression = ""
    Else
        If e.DataRow("分摊方法") = "占地面积法" AndAlso e.DataRow("分摊对象") = "全项目" Then
            DataTables("表A").DataCols("合同分摊_住宅").Expression = "占地面积_住宅/(占地面积_住宅+占地面积_购物中心+占地面积_商务酒店)* 合同金额"
        End If
    End If
End If

下面帮你解决一个问题: 那有什么办法可以设置成只有分摊方法和分摊对象都选择后才计算。

解决方法很简单,删除DataColChanged中的第二段代码,将“合同分摊_住宅”这一列的表达式设置为:

IIF([分摊方法] IS NOT NULL And [分摊对象]  IS NOT NULL,  占地面积_住宅/(占地面积_住宅+占地面积_购物中心+占地面积_商务酒店)* 合同金额,NULL)

点击浏览该文件:管理项目1.table

编程是严谨的,你很有天赋,但是明显操之过急,建议你重新看帮助,从使用指南开始看。

使用指南很重要,很多基本概念,例如关联和表达式,都是在使用指南讲述的,会使用,才谈得上开发。

回到顶部
mr725
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/26 21:31:00 [只看该作者]

对第二个问题,我这个可以了,28楼红色代码的问题我没有懂什么意思:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
kevin11
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 23:39:00 [只看该作者]

十分感谢,我再新增其他假设条件调试一下。。。谢谢!!!

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页