Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分享:目录树权限管理示例

共有25440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
youyuweinihao
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 15:29:00 [只看该作者]

狐爸我提议把权限管理这一块直接加到狐表里面好了

用户管理和权限管理相结合

新建多少用户,多少张表、表内的列,新建了多少窗口,窗口中的每个控件,权限表自动更新。做好项目之后权限管理这一块就不用问了,可以直接让客户在权限管理窗口中直接设置权限了。

这其实是偷懒

不过咱们狐表的初衷就是在偷懒的基础上做出色的产品

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/25 15:39:00 [只看该作者]

foxtable已经有分组和角色功能了,特别是角色功能,不就是打勾就行了吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/25 15:42:00 [只看该作者]

以下是引用youyuweinihao在2011-8-25 14:21:00的发言:

权限设置时选择用户这一块还可以在改善

可以按GROUP(就是部门或分公司)ISROLE(就是在公司的职位)可以同时对一个部门、或多个人进行权限管理的设置。把人员的管理也作出像杨老师做的权限管理窗口一样。

作出目录树形式,前面可以打勾选择要设置的人员或部门。

这样是不是更完美。

可以试试看,你是否给一个图样?

初步的想法:如是多人,是否可以加一个用户组列?然后对同一个组的多个人进行设置

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 16:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yangming
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/25 17:19:00 [只看该作者]

看楼上的东东,头都晕了,呵

回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 17:23:00 [只看该作者]

不好意思,杨老师是我写的不明确吗

我是初学者还望见谅

回到顶部
czy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/8/25 20:18:00 [只看该作者]

感觉一楼的项目存在一些设计上的问题。

比如每次都清空表,再生成,好像没这个必要,理由,用户表的列是固定的,没必要动态生成。

再则,这样会造成闪屏,感觉不舒服。

另外目录树控件的AfterCheckNode事件代码好像优化空间非常大。

一家之言,杨版莫怪。

回到顶部
布莱克朱
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 20:35:00 [只看该作者]

我到倾向于狐爸的可视化授权

回到顶部
czy
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/8/25 20:47:00 [只看该作者]

改了一下。

ComboBox1控件SelectedIndexChanged事件代码

If e.Sender.Value = "" Then
    Return
End If

Dim dr As DataRow = DataTables("用户").Find("用户名 = '" & e.Sender.Value & "'")
If dr IsNot Nothing Then
    For Each dr1 As DataRow In DataTables("权限管理").DataRows
        dr1("A") = dr(dr1("权限细目").Replace("\","_"))
    Next
End If

Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
tr.CreateTree("权限管理","权限细目","\","","_Identify")
For Each nd As WinForm.TreeNode In tr.AllNodes
    For Each dr2 As Row In Tables("权限管理").Rows
        Dim Parts() As String = dr2("权限细目").Split("\")
        If nd.Text = Parts(1) And dr2("A") = True Then
            nd.Checked = True
        End If
    Next
Next
tr.ExpandAll()

TreeView1控件,AfterCheckNode事件代码:

e.Form.StopRedraw()
Dim r As DataRow = DataTables("用户").Find("用户名 = '" & e.Form.Controls("ComboBox1").Value & "'")
If r IsNot Nothing Then
    r(e.Node.FullPath.Replace("\","_")) = e.Node.Checked
End If
e.Form.ResumeRedraw()

项目在这:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
yangming
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/25 21:11:00 [只看该作者]

谢谢CZY版主,呵!好好研究一下.

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页