Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不同按钮控制不同单行的数据

共有2455人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/3 9:03:00 [只看该作者]

以下是引用seoboy在2018/4/3 0:20:00的发言:
再追一下问题的描述:

如上图:怎么能让这三个文本框在刚打开页面的时候默认显示表里的数据? 我用过绑定,是行不通的,因为绑定后显示的是同一行的数据,而不是分别显示不同行的数据,请大神赐教!

1、不要绑定表格

2、窗口AfterLoad事件写代码

Dim t = Tables("订单.订单详情表")
e.Form.Controls("TextBox01").text = t.rows(0)("数量")
e.Form.Controls("TextBox02").text = t.rows(1)("数量")
e.Form.Controls("TextBox03").text = t.rows(2)("数量")

回到顶部
seoboy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 7:34:00 [只看该作者]

这个OK可以显示数量了,但问题又来了我需要显示指定这个产品所在行的数量,于是我使用了全局变量,详情如下图:

1、我先定义了一个全局变量 abc

图片点击可在新窗口打开查看

2、然后给这个 abc 赋值(找到指定产品的行数)

3、在窗口AfterLoad事件中引用这个 abc 的变量

4、出现了错误提示
Foxtable 版本:2017.12.31.1
错误所在事件:窗口,增加订单,AfterLoad
详细错误信息:
未找到类型“Integer”的默认成员。

回到顶部
seoboy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 7:35:00 [只看该作者]

4、出现了错误提示
Foxtable 版本:2017.12.31.1
错误所在事件:窗口,增加订单,AfterLoad
详细错误信息:
未找到类型“Integer”的默认成员。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
小马甲
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 8:24:00 [只看该作者]

ABC是行号(Integer)  不是行(Row)

没有数量这个属性

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/4 8:38:00 [只看该作者]

改成

e.Form.Controls("TextBox01").text = t.rows(vars("abc"))("数量")

回到顶部
seoboy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/5 1:05:00 [只看该作者]

这样写可以实现了,但又一个问题出来了,我必须按减号按钮给 全局变量abc 先赋值,然后 TextBox01 里才会有这个产品的数量,如果我是第一次打开窗口,TextBox01 是没有这个产品的数量的 ……

怎么才能在第一次打开窗口的时候就能显示这个产品的数量呢 ? 不需要先赋值再显示 ……

麻烦甜老师再帮忙回答一下.   图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
seoboy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/5 10:33:00 [只看该作者]

错误提示:

不能将列 “abc” 设置为空。请改用 DBNull。

回到顶部
seoboy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/5 14:53:00 [只看该作者]

甜老师今天不在吗?

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/6 14:19:00 [只看该作者]

必须先赋值,才能使用啊

vars("abc") = 1

e.Form.Controls("TextBox01").text = t.rows(vars("abc"))("数量")

不明白你到底要做什么,上传具体项目说明

回到顶部
总数 19 上一页 1 2