Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]主窗口目录树输入

共有2013人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/23 8:57:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:机电一体化.table

回到顶部
huangjiacai
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/26 10:33:00 [只看该作者]

老师,这个‘c.name’是什么意思呢?
还有那个 Dim str As String = "1=2"  中1=2是什么概念呢?
还有,双击table新增一条记录时怎么实现的呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/26 10:47:00 [只看该作者]

1=2 是为了方便和后面的字符组合,生成这样条件,如  1=2 or 第一列 like '%123%' or 第二列 like '%123%'

不然,合成的条件,就会多一个 or,需要删除掉。

c.name 的意思是列名。组合变量生成表达式,参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1284.htm

回到顶部
huangjiacai
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/26 10:58:00 [只看该作者]

那你那个双击table表中的一条记录自动生成一条新的记录时怎么实现的呢?能不能控制仅生成一部分信息,而不是copy整条记录呢?

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/26 11:14:00 [只看该作者]

以下是引用huangjiacai在2018/3/26 10:58:00的发言:
那你那个双击table表中的一条记录自动生成一条新的记录时怎么实现的呢?能不能控制仅生成一部分信息,而不是copy整条记录呢?

代码写在表格的doubleclick事件。你可以在复制之后,清除某些列的数据,或者是这样写代码,如

Dim cr As Row = e.Table.Current

Dim nr As Row = e.Table.AddNew

nr("某列") = cr("某列")

回到顶部
huangjiacai
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/26 12:00:00 [只看该作者]

老师,我现在发现双击复制信息有点不妥,想设置一个按钮,通过单击按钮,新增一行,并将table表中选中的记录信息复制到新行当中,不知道要怎么设置这个按钮的代码才能绑定到table表中,求助。

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/26 12:09:00 [只看该作者]

参考代码

Dim t As Table = Tables("表A")
Dim cr As Row = t.Current
Dim nr As Row = t.AddNew

回到顶部
huangjiacai
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/27 16:21:00 [只看该作者]

老师,我想对设备台账表中的数据筛选查看,然后筛选的条件是相对比较固定的,比如,起始日期-结束日期,设备名称,设备编号。现在是这么个情况,通过设置菜单也能实现这些功能,通过窗口添加控件也能实现这些功能,我想向你请教一下哪种方式比较合适,因为在这方面我没有经验。麻烦老师指点一下。

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/27 16:26:00 [只看该作者]

一般建议做成窗口,停靠在你台账表那里显示。

菜单一般用来做一些公用的功能的,如果是针对每个表的筛选,做在菜单比较合理。

回到顶部
huangjiacai
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/27 16:36:00 [只看该作者]

嗯嗯,好的,我知道了,谢谢老师。

回到顶部
总数 20 上一页 1 2