Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求数组平均值

共有2558人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/12 18:16:00 [只看该作者]

val3 = cmd3.ExecuteScalar()

If val3 is DBNull.Value Then

msgbox(2)

Else

msgbox(1)

End If

回到顶部
扶风
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 8:34:00 [只看该作者]

老师,怎么有值空值都跳1啊?

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/13 9:21:00 [只看该作者]

以下是引用扶风在2018/3/13 8:34:00的发言:
老师,怎么有值空值都跳1啊?

那你就改成

val3 = cmd3.ExecuteScalar()

If val3 = nothing Then

msgbox(2)

Else

msgbox(1)

End If

回到顶部
扶风
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 15:55:00 [只看该作者]

老师,可以了,另老师,如下代码,明明数据库里的已经结案了,C=1了,不应该跳"已结案.."吗?为什么还老是可以"结案"且u pdate 数据,我的IF语句写错了吗?请帮分析下。谢谢!

Dim c1 As String = Forms("测试窗口").Controls("TextBox29" ).Value
Dim df1 As String = Forms("测试窗口").Controls("TextBox19" ).Value
Dim bh As String = Forms("测试窗口").Controls("TextBox39").Value
Dim wz As Integer = Tables("项目测试数据看板").FindRow("项目编号 = '" & bh & "'")

If Tables("项目测试数据看板").Current("C")=0 Then

Dim cmd1 As New SQLCommand
cmd1.C
cmd1.CommandText = "u pdate {测试数据库} set [C] ='"& c1 &"',[DF]='"& df1 &"'  where 项目编号 = '" & bh & "' and 样本编号 =1"
  cmd1.ExecuteNonQuery

Dim cmd2 As New SQLCommand  '结案单小项数据测量
cmd2.C
cmd2.CommandText = "u pdate {项目测试数据看板} set [C] =1,[DF]=1 where 项目编号 = '" & bh & "' "
  cmd2.ExecuteNonQuery

MessageBox.Show("结案成功!")
Else
MessageBox.Show("已结案,不能再次操作!")
   Return
End If

DataTables("测试数据库").save()
DataTables("测试数据库").load()
DataTables("项目测试数据看板").save()
DataTables("项目测试数据看板").load()

If wz >=0 Then
  Tables("项目测试数据看板").Position = wz
 End If

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 16:01:00 [只看该作者]

If Tables("项目测试数据看板").Current("C")=0 Then

改成

If Tables("项目测试数据看板").Current.DataRow.SQLGetValue("C")=0 Then

回到顶部
扶风
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 16:35:00 [只看该作者]

老师,试了下和之前的一样,现在把0改成1倒对了?逻辑True(是)和False(否)。那我这边C没勾中,不应该是False(否)—0吗?为什么我IF判断改成1对了?
那我要把u pdate C变成是打勾,那C的值不是又是1了?

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 17:07:00 [只看该作者]

你的判断是这个

这个代码的意思,是判断表格的当前行,你表格的当前行的数据是什么?是0还是1?是false还是true?你表名有没有写错(是不是窗口表)?

回到顶部
扶风
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 17:37:00 [只看该作者]

老师,语句没写错,只是跳转窗口行错位导致内容不对所以出错了,现在好了,感谢!

回到顶部
总数 18 上一页 1 2