Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]出这种问题该怎么办?

共有17840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hedogn
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 13:27:00 [只看该作者]

问:你的示例2,总价没有做任何公式和代码,你告诉你想怎么计算呢?

答:因为示例2的总价我不知道代码怎么写(计算公式请参考示例1的总价)!那位知道帮我加上。

第20楼的:示例1中,按增加按钮,选择产品类别(通过下拉菜单)后,生成厂家不会显示(示例2执行该操作则生产厂家却会显示),但是,当按“前一条”按钮后,再按“后一条”按钮,则显示正常,

回到顶部
hedogn
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 13:37:00 [只看该作者]

17楼,狐哥:
但是在子表的窗口设计中,新增一个子表记录,相关父表的记录竟然不能自动更新(示例1)

你点的是子表,为什么要父表更新呢,更新什么,你可做个列子,可在此说明。说明要达到的要求。用数据明了一些

这句话严格的讲是这样的:
但是在子表的窗口设计中,新增一个子表记录,相关联的父表的记录竟然不能自动加载(示例1中订单回执表的窗口:[窗口1],窗口1中:新增订单回执,通过下列菜单选择产品后,产品相关的生产厂家不能自动加载,参见目录:示例1\问题.png,但是奇怪的是示例2是可以加载的。)

回到顶部
狐哥
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 14:33:00 [只看该作者]

父表和子表

如果您细心的话,可能已经留意到,在关联编辑窗口,我们将其中一个表称为父表,另一个表称为子表,那么父表和子表是如何界定的呢?还是举个例子来说明吧,例如对于产品表和订单表,订单表中的每一条记录只能对应产品表中的一个产品(记录),而每一个产品在订单表中可能对应有多个记录(订单),就像一个父亲可以有多个儿子,而一个儿子只能有一个父亲一样,这种一对多的关系,我们也称之为父子关系;很明显,在产品表和订单表之间建立关联的时候,产品表是父表,订单表是子表,他们之间建立的关联也称之为父子关联。

子表.父表  这种方式我真没搞懂,但想想你让父亲做儿子常理上是不通的是吧,但也不是没可能。

所以,最好用公式提取,不应直接绑定。

回到顶部
狐哥
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 14:35:00 [只看该作者]

你再看看例2,这是常理呀:父亲.儿子。肯定能提取出来呀。

回到顶部
blackzhu
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/7/29 14:42:00 [只看该作者]

父亲只能一个,儿子可以很多个.楼主要记住.

回到顶部
ymjr2011
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 14:43:00 [只看该作者]

我怎么没有看出什么问题

回到顶部
hedogn
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 14:52:00 [只看该作者]

问题,看附件。这副图主要是示例1的问题(示例2显示正常):

图片点击可在新窗口打开查看
示例1的问题,产品名称下列菜单选择后,产品的生产厂家不会自动加载。

回到顶部
hedogn
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 15:00:00 [只看该作者]

示例2也是有问题的,问题就是不能计算总价。
那位能帮我把楼上图中示例1的窗口显示效果达到示例2的样子就行。或者能给出示例2总价的计算表达式。

回到顶部
hedogn
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 15:20:00 [只看该作者]

我就是要设计一个输入窗口(见27楼图片),结果不论表关系(只有两个表,产品名称是相关列,有两种组合方式)怎么设置,这个输入窗口都有BUG,也就是示例1和示例2。
我也是比较喜欢示例1,但是界面中的部分字段不能加载。

回到顶部
狐狸爸爸
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/29 15:30:00 [只看该作者]

完美解决:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目142.rar

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页