Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]列筛选排序的问题

共有2598人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/12 15:51:00 [只看该作者]

代码没问题的,不会报这个错。做个例子发上来看看。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
rainxiao
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/12 16:18:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2017/12/12 15:51:00的发言:
代码没问题的,不会报这个错。做个例子发上来看看。
窗口2
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:标样.table

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/12 16:39:00 [只看该作者]

Dim lm As String = e.Sender.Text
Dim t As Table = Tables("窗口2_标样成分表")
If t.cols.Contains(lm) Then
    t.filter = lm & " is not null"
    t.cols(lm).move(2)
    t.sort = lm & " desc"
End If

回到顶部
rainxiao
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/12 17:24:00 [只看该作者]

可以了,谢谢甜老师,我还有个问题,见附件图1,表1进行筛选后想对某一列进行图表分析,显示在图1的位置上,同时Lable1显示该列数值的标准偏差值与相对标准偏差值。我编出来的代码总是不太合适。上传的附件中例子的窗口3是这个窗口
有几个问题,问题1该列没有值的点也放在图里面了,想把没有值的行排除掉。问题2:想对图表的Y轴刻度进行自定义的设置,能不能加个文本框输入一个数值,然后图表能以该值显示Y轴刻度。问题3,在标签中显示指定列的统计值的话代码应该
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:图1.bmp
图片点击可在新窗口打开查看
如何写呢?
问题比较多,恳请老师给指点一下,谢谢谢谢!

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/12 17:36:00 [只看该作者]

1、实例发上来

2、把图表学一下 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0968.htm

3、http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1018.htm

回到顶部
rainxiao
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/12 17:39:00 [只看该作者]

案例发了好几次都没传上去,我明天再试试,我先学习下图表知识,谢谢老师

回到顶部
rainxiao
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/13 7:45:00 [只看该作者]

窗口3
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:标样2.table

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/13 9:47:00 [只看该作者]

Dim bybh As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("标样编号")
Dim ys As String = e.Form.Controls("元素").Text
Dim lb As WinForm.Label = e.Form.Controls("Label1")
If Tables("标样使用记录").cols.Contains(ys) Then
    e.Form.Controls("Chart1").Visible = True
    Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
    Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
    Dim t As Table = Tables("标样使用记录") '定义一个变量t引用数据表
    t.filter = "标样编号 = '" & bybh.text & "' and " & ys & " is not null"
    Chart= e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
    Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
    Chart.LegendVisible = False
    Chart.AxisX.Major = 1
    'Chart.AxisY.Major = 0.2
    Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
    Series.Length = t.Rows.Count '图系的数据点数等于表的行数
    Series.TooltipText = "Y = {#YVAL}"
    For i As Integer = 0 To t.Rows.Count - 1 '指定每个数据点的位置
        Series.X(i)= i '指定水平坐标
        Series.Y(i) = val(t.Rows(i)(ys)) '指定垂直坐标
    Next
    Dim c As Col = t.Cols(ys)
    lb.text = "标准偏差 = " & t.Aggregate(AggregateEnum.Std, 0, c.Index, t.Rows.count-1, c.Index)

Chart.AxisX.AnnoWithLabels = True '启用字符标示
    Chart.VisualEffect = True '加上这一行,让你的图表更漂亮

'-----------------------个性化图表------------------------

Chart.HeaderText = e.form.controls("元素").Text & "含量数据分析"
    Chart.AxisY.Text = e.form.controls("元素").Text & "含量/%"
End If

If ys = "" Then
    MessageBox.Show("请选择要分析的元素名称")
    Return
End If

回到顶部
rainxiao
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/13 13:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2.bmp
谢谢甜老师,上个问题解决了。我做了个自定义用户登录的界面,我已经在全局代码中定义了_UserName ,之前做完了都没什么问题,今天打开登录界面代码再确定保存的时候提示我说未声明名称,不知道是哪里出问题了。请老师
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1.bmp
指导下。

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/13 14:15:00 [只看该作者]

把你项目里面的bin文件夹删除,重新打开项目,即可。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页