Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]rs232串口发送字节问题

共有2560人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
YDS
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/4 9:59:00 [只看该作者]

红色的代码这里有问题?

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/11/4 10:12:00 [只看该作者]

看文档别人是怎么算的,有没有例子?

像同步码是2个字节代表一个值的,不是简单的把字节相加

回到顶部
YDS
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/4 10:13:00 [只看该作者]

校验码为1字节,校验有效的算法为 “同步码”+“帧内容” +“校验码”= 0 MOD 256

回到顶部
YDS
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/4 10:20:00 [只看该作者]

msgbox(3)
                    Forms("主窗口").Controls("sj").text = BinToDec(dq)
                    Forms("主窗口").Controls("ys").text = BinToDec(mb)
                    msgbox(4)

这代码也有问题,但是我发现不了

回到顶部
YDS
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/4 10:21:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.8669
Foxtable 版本:2017.10.26.1
错误所在事件:串口监视器,DataReceived
详细错误信息:
索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。
参数名: startIndex

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/11/4 10:35:00 [只看该作者]

应该这样调试,跟踪看具体的值:

msgbox(dq=” & dq)
msgbox(BinToDec(dq))
                    Forms("主窗口").Controls("sj").text = BinToDec(dq)
msgbox(mb=” & mb)
msgbox(BinToDec(mb))
                    Forms("主窗口").Controls("ys").text = BinToDec(mb)

我们没有仪器连接测试,只能靠自己分析了

回到顶部
YDS
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/4 10:53:00 [只看该作者]

我已经发现问题了,现在的问题是怎么对一个二进制进行格式化

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/4 11:15:00 [只看该作者]

什么二级制值,格式化成什么值?给具体值看看

回到顶部
YDS
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/4 11:27:00 [只看该作者]

就是怎么把 DecToBin(val(2)) = 1000100  格式化成 01000100

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/4 11:55:00 [只看该作者]

Dim b = DecToBin(68)
Output.Show(b.Tostring().PadLeft(8,"0"))

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页