Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 标签打印时会先空走一段及纸张设置?

共有2788人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyx4040
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/22 16:54:00 [只看该作者]

走纸还是不正常,经常走到纸的中间,本来是会走到2个标签的缝隙那个位置

打印张数,还有其他代码可以实现吗?

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/22 16:57:00 [只看该作者]

以下是引用lyx4040在2017/9/22 16:54:00的发言:
走纸还是不正常,经常走到纸的中间,本来是会走到2个标签的缝隙那个位置

打印张数,还有其他代码可以实现吗?

预览是否正常?预览正常后再测试打印。

是不是你设置的 左右上下 边距有问题?

回到顶部
lyx4040
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/22 17:43:00 [只看该作者]

我把前提条件先说下,把打印机设置成了默认打印机,要打印的标签大小是:100mm x 50mm,在打印机设置里新建了一个纸张 "标签10_03" ,并且设置成了默认值。

这是代码设置了纸张尺寸的效果:

Dim doc As New PrintDoc() '定义一个报表
Doc.PrinterName = e.Form.Controls("ComboBox1").Value '指定打印机
doc.PageSetting.Width = 100 '纸张宽度为100毫米
doc.PageSetting.Height = 50 '纸张高度为50毫米
Doc.PageSetting.LeftMargin = 8 '设置左边距
Doc.PageSetting.RightMargin = 5 '设置右边距
Doc.PageSetting.TopMargin = 2 '设置上边距
Doc.PageSetting.BottomMargin = 2 '设置下边距
doc.AutoRotate = False  '如果纸张的宽度超过高度,要加上这行代码

图片点击可在新窗口打开查看

这是代码没有设置纸张大小的效果:

Dim doc As New PrintDoc() '定义一个报表
Doc.PrinterName = e.Form.Controls("ComboBox1").Value '指定打印机
Doc.PageSetting.LeftMargin = 8 '设置左边距
Doc.PageSetting.RightMargin = 5 '设置右边距
Doc.PageSetting.TopMargin = 2 '设置上边距
Doc.PageSetting.BottomMargin = 2 '设置下边距
doc.AutoRotate = False  '如果纸张的宽度超过高度,要加上这行代码

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/22 17:53:00 [只看该作者]

不要使用copies,改成你要打印多少个,你就循环生成多少个,排好序等候打印。也就是整体打印,这样就避免走纸的误差问题。

回到顶部
lyx4040
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/22 17:56:00 [只看该作者]

在上面的基础上,将打印张数的代码加上去后,文字那些又都缩小了。

打印由    Doc.print 变成

Dim ps1 As new System.Drawing.Printing.PrinterSettings
ps1.Copies = 1   '设置份数
doc.Print(ps1)     '打印

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/22 17:57:00 [只看该作者]

走纸不正确有可能是你最开始的纸张就是不正确的,关键要把你打印的东西位移一下,看是否能匹配上纸张的间距。

回到顶部
lyx4040
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/22 18:00:00 [只看该作者]

13楼发的 本来就是没有 copies 的 效果,是直接 doc.print。看到2次,是我点了2次打印。

15楼才是加了 copies 的效果,字都变小了。

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/22 18:07:00 [只看该作者]

比如你要打印2张。你就生成一个打印文件(里面有2张要打印的内容),然后测试打印。

关键看打印的效果,两种的间距是否符合纸张的间距,如果符合,就正常了。

你的打印机,有可能会自动走纸一段距离,你考虑那个误差。

回到顶部
lyx4040
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/22 18:12:00 [只看该作者]

生成一个打印文件(里面有2张要打印的内容)?

是不是

doc.PageSetting.Width = 200 '纸张宽度为100毫米 设成 200
doc.PageSetting.Height = 100 '纸张高度为50毫米 设成 100

要不一个文件如何 有 2张的内容?

回到顶部
刘林
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1942 积分:14925 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
  发帖心情 Post By:2017/9/22 18:58:00 [只看该作者]

这个问题我遇到过,跟你这个差不多,后来发现最根本是要设置自定义纸张为标签大小

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页