Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何设计“单项平均”公式?

共有23674人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/7 15:56:00 [只看该作者]

以下是引用hbfnmxb在2008-11-7 15:53:00的发言:

提醒的对,那么用三楼的代码,需要改些什么??

先设计好表结构,然后尝试自己设计一下,搞不定的话,再上来提问吧。

回到顶部
hbfnmxb
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 15:57:00 [只看该作者]

对,对,对,这个教师得分表不就是您说得那个统计表吗。学生评分表,不就是数据源表吗?现在是我的提问有问题了。您再给我看看,这个代码怎么写???

回到顶部
hbfnmxb
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 15:59:00 [只看该作者]

这个简单吗?您认为很简单,但我却认为是非常难的东西,帮帮忙吧。谢谢了

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/7 16:18:00 [只看该作者]

我同样设置了两项,按钮也做好了,其余的自己增加即可。
现在不到一秒,即可出结果:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:学生评教表.rar

注意窗口在教室得分表,我在这个表增加了两个单项平均栏目。

回到顶部
hbfnmxb
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 16:36:00 [只看该作者]

谢谢,我看看,现在的问题应该解决了

回到顶部
hbfnmxb
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 16:43:00 [只看该作者]

不用增加这两个,直接添加到“XXX_得分”列就成了,哈哈,太感谢了。

回到顶部
狐狸爸爸
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 16:51:00 [只看该作者]

其实这样的统计,易表完全能够胜任的,只是你之前的表结构设计有问题。

回到顶部
hbfnmxb
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 17:11:00 [只看该作者]

添加一行代码,结果出现错误,看看错在哪里

For Each dr As DataRow In DataTables("教师得分表").DataRows
   Dim Sum As Double = DataTables("学生评分表").Compute("Sum(你认为老师的教学态度_合计)","[教师姓名] = '" & dr("教师姓名") & "'")
   Dim Count As Integer = DataTables("学生评分表").Compute("Count(教师姓名)","[教师姓名] = '" & dr("教师姓名") & "'")
   dr("教学态度_得分") = Math.Round(Sum / Count,3)

Sum = DataTables("学生评分表").Compute("Sum(你认为老师创设的课堂情景_合计)","[教师姓名] = '" & dr("教师姓名") & "'")
   dr("课堂情景_得分") = Math.Round(Sum / Count,3)

Sum = DataTables("学生评分表").Compute("Sum(老师是否按时上下课课准备是否充分_合计)","[教师姓名] = '" & dr("教师姓名") & "'")
   dr("教师备课_得分") = Math.Round(Sum / Count,3)

Next

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 17:22:00 [只看该作者]

其实不存在这一列:
老师是否按时上下课课准备是否充分_合计

正确的列名称是:
老师是否按时上下课,课准备是否充分_合计

但是这个列名称居然有一个逗号,不符号要求,必须加上方括号:

所以正确的代码是:
Sum = DataTables("学生评分表").Compute("Sum([老师是否按时上下课,课准备是否充分_合计])","[教师姓名] = '" & dr("教师姓名") & "'")

我建议你以后设计系统的时候,列名称规范一点,否则自寻烦恼。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2