Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有2789人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沪上游客
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/1 10:08:00 [只看该作者]

老师想问一下,是不是在父表中的表达式中有Or,因为有很多是因为空值。
比如:IIF([其他税费_工会经费] Is Null And [其他税费_资源税] Is Null,0,IIF([其他税费_工会经费] Is Null Or [其他税费_资源税] Is Null,0 + [其他税费_资源税] Or 0 + [其他税费_工会经费],[其他税费_工会经费] + [其他税费_资源税]))
表达式Sum(Child(收入合同_总部申报).工会经费),如果子表没有关联记录,系统默认为空值,这种情况是不是可以设置为0,还有能不能把所有表达式列(高精度小数)空值设置为0,怎么设置?
这样可以减少IIF()还有"Or"
谢谢老师!

回到顶部
有点甜
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/1 10:20:00 [只看该作者]

表达式的问题用IsNull函数处理,不是像你那样写。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0602.htm

回到顶部
有点甜
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/1 10:22:00 [只看该作者]

先确定是你表事件的问题,还是表达式的问题。

判断表达式,你可以修改表达式为空,然后测试,确定是否其问题。

回到顶部
沪上游客
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/1 12:53:00 [只看该作者]

谢谢老师!已解决。
是表达式列的问题,应该是高精度小数列为空值不可以用“Or”,现在我把公式都改为IsNull([语文],0) + IsNull([数学],0),就正常了。
感谢老师!

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3