Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于二进制列

共有2457人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/27 15:16:00 [只看该作者]

为什么不动态增加表,如 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1777.htm

回到顶部
zhy400137
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1131 积分:8199 威望:0 精华:0 注册:2013/11/3 19:00:00
  发帖心情 Post By:2017/8/27 15:36:00 [只看该作者]

因为没有主键列,且有个二进制列,这个有影响吗?我现在查询是可以出来的,现在是加载图片会出错,谢谢

回到顶部
zhy400137
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1131 积分:8199 威望:0 精华:0 注册:2013/11/3 19:00:00
  发帖心情 Post By:2017/8/27 15:37:00 [只看该作者]

我后台的库存表是个视图,没有主键列

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/27 16:15:00 [只看该作者]

以下是引用zhy400137在2017/8/27 15:36:00的发言:
因为没有主键列,且有个二进制列,这个有影响吗?我现在查询是可以出来的,现在是加载图片会出错,谢谢

没有主键列,也可以fill,sql语句和你本来的一样,只是把sqlcommand改成fill的方式。

或者,你可以直接查询

Dim cmd As SQLCommand = new SQLCommand()
cmd.ConnectionName = "SqlServerDB"
cmd.CommandText = "select 照片列 from 员工表 where 姓名 = '张三'"

Dim imageByte() As Byte = cmd.ExecuteScalar()    '查询数据,并存入字节数组

Dim ms As New IO.MemoryStream(imageByte)       '将字节数组转换为二进制流
Dim image As Image = Image.FromStream(ms)      '将二进制流转换为图片
e.Form.Controls("PictureBox1").Image = image      '显示图片

回到顶部
zhy400137
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/27 20:54:00 [只看该作者]

可以了,谢谢

回到顶部
zhy400137
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/28 11:53:00 [只看该作者]

缓冲区不能为空。
参数名: buffer
现在会出错以上这个错误提示,这个可以避免吗?我加了is not null 好像也不行,谢谢!
Dim dr As Row  = Tables("测试_Table1").Current
If dr IsNot Nothing Then
    Dim cmd As SQLCommand = new SQLCommand()
    cmd.C
    cmd.CommandText = "se lect 商品图片 fr om 带零售价商品库存2017年 where 商品ID = '" & dr("商品ID") & "' and 商品图片 is not null"
    Dim imageByte() As Byte = cmd.ExecuteScalar()    '查询数据,并存入字节数组
    Dim ms As New IO.MemoryStream(imageByte)       '将字节数组转换为二进制流
    Dim image As Image = Image.FromStream(ms)      '将二进制流转换为图片
    e.Form.Controls("PictureBox1").Image = image '显示图片
End If

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/28 11:59:00 [只看该作者]

Dim imageByte() As Byte = cmd.ExecuteScalar()    '查询数据,并存入字节数组
If imageByte IsNot Nothing Then
    Dim ms As New IO.MemoryStream(imageByte)       '将字节数组转换为二进制流
    Dim image As Image = Image.FromStream(ms)      '将二进制流转换为图片
    e.Form.Controls("PictureBox1").Image = image '显示图片
Else
    e.Form.Controls("PictureBox1").Image = Nothing
End If

回到顶部
总数 17 上一页 1 2