Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]升级为7.28后出错

共有2088人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen3728060
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(liuyixin662)[求助]升级为7.28后出错  发帖心情 Post By:2017/7/29 23:26:00 [只看该作者]

强烈关注中,我也是这样的错误。

而且更加有趣的是,我有放在datacolChanged里有2段一样的代码,只是字段名不一样而已,居然一个报错,一个不报错。还有,那段代码我已经之前已经重复用了10多次,都是很稳健的代码,全部都已经判断好r 是否为nothing

我今天纳闷了1个小时,各种地方放messagebox还是找不到原因,最后去打王者了,原来真是个bug

回到顶部
chen3728060
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/29 23:50:00 [只看该作者]

我提供2个很简单就可以触发这个报错的情况给版主。

情况1:

1新建一个项目

2表A与表B建立关联,关联列是“第一列”

3表A里的随便选一行,输入“第一列”里的内容,待会方便给关联表做关联

4表B的DataColChanged事件设置代码 

If e.DataCol.Name ="第一列"
    MessageBox.show(e.DataRow("第一列"))
End If

5在关联表“表A.表B”新增一行,即可触发报错

图片点击可在新窗口打开查看

情况2:

1新建一个项目

2表A 的DatarowAdding设置

e.DataRow("第一列") =222

3表A 的DataColChanged设置

If e.DataCol.Name ="第一列"
    If e.DataRow.Isnull("第一列") =False  Then
        MessageBox.show(e.DataRow("第一列"))
    End If
End If

3新增行,报错

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
liuyixin662
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:514 积分:4276 威望:0 精华:0 注册:2012/11/28 16:03:00
  发帖心情 Post By:2017/7/30 8:05:00 [只看该作者]

根据日期生成的单据号码时,就出现上述错误

回到顶部
liuyixin662
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:514 积分:4276 威望:0 精华:0 注册:2012/11/28 16:03:00
  发帖心情 Post By:2017/7/30 8:37:00 [只看该作者]

的确是版本问题,我找到了发布前的备份项目和20170612的版本没有上述问题,一切都很正常

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3