Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]资料管理模块在线预览的实现

共有7281人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天若千颖
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/21 12:41:00 [只看该作者]

参考http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=76550&skin=0

基本明白了,多谢版主,有问题我再请教。

回到顶部
天若千颖
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 14:20:00 [只看该作者]

版主,我看了楼上上代码,还是有一些地方不明白,特来请教。比方说,我要从客户端发送信息,让服务端把C盘的文件复制到D盘

客户端发送信息:

QQClient.Send("复制|c:\test.jpg|d:\test.jpg")

这个地方分隔符 |有什么特殊意义吗?

服务端ReceivedMessage事件如果是

Messagebox.show(e.message)的话,能够接收到完整的一句话“复制|c:\test.jpg|d:\test.jpg” ,

如何把这句话中的三个部分拆开成为FileSys的命令呢?

回到顶部
有点色
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/22 15:31:00 [只看该作者]

参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0245.htm

拆分各个值,然后判断,然后执行复制函数。

回到顶部
天若千颖
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 16:14:00 [只看该作者]

多谢版主,已经解决。

Dim Multi As String = "CopyFile|d:\1.txt|e:\1.txt"
Dim Values() As String
Values = Multi.split("|")
If Multi.StartsWith("CopyFile") Then
FileSys.CopyFile(Values(1),Values(2),True)
End If

回到顶部
天若千颖
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 16:32:00 [只看该作者]

测试了一下,服务器端运行OpenQQ,QQClient.Send的代码怎么必须要客户端登录OpenQQ才能发送过去,没有登录通过代码也发送不过去.

怎么能实现客户端不需要登录OpenQQ就能与服务端通信?

我要在窗口中通过点击实现服务器上文件的复制,这个不能强制客户端在点击这个按钮之前还必须要登录OpenQQ啊。

回到顶部
有点色
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/22 16:41:00 [只看该作者]

回复15楼,添加一个通用用户。

先判断QQClient是否有登陆,如果没有登陆,就用一个通用的用户进行登陆,然后发送信息过去。

回到顶部
天若千颖
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 16:47:00 [只看该作者]

能否让普通用户登录后默认登录OpenQQ?

测试了一下,当我的登录用户是开发者是,以下用户无法登录发送信息,但是当密码账号和密码设置为开发者的话,可以正常发送信息。

QQClient.ServerIP = "0.0.0.0" '指定服务器IP地址
QQClient.ServerPort = 52177  '指定服务器端口
QQClient.UserName = "测试账号"
QQClient.Password = "888"
QQClient.Start()
QQClient.Send("CopyFile|d:\1.txt|e:\1.txt")

回到顶部
有点色
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 17:09:00 [只看该作者]

相同用户登录的时候,之前登陆的那一个,就自动下线了。同一时间,同样用户名的人,只有一个。

所以,尽量在需要的时候,再登陆操作。不然,你就只能用不同的用户名登陆

回到顶部
天若千颖
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 17:12:00 [只看该作者]

没有明白你的意思。

在发送信息的时候,前提是当前用户是没有登录的,因为客户不会默认登录OpenQQ。

举例说,当前登录用户为“开发者”,登录代码如下,用测试账号登录,无法发送信息。

QQClient.ServerIP = "0.0.0.0" '指定服务器IP地址
QQClient.ServerPort = 52177  '指定服务器端口
QQClient.UserName = "测试账号"
QQClient.Password = "888"
QQClient.Send("CopyFile|d:\1.txt|e:\1.txt")

只能当前用户用自己的账号登录后才能发送信息。当时,当前登录用户的密码系统无法获得呀。

QQClient.UserName = User.Name
QQClient.Password = "???"

回到顶部
天若千颖
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 17:19:00 [只看该作者]

当当前登录用户是开发者的时候,没法用“测试账号”再登录,登录后也发发发信息。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页