Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求狐表10万行数据最快保存到access数据库的方法

共有3486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5056 积分:13057 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2017/6/2 12:45:00 [只看该作者]

1、为何我同样的代码,连接不同大小的Excel,速度相差无数,1000行以内秒速,10000行3秒,100000行10几秒?
2、再问一个问题,条件查找某一行行号,与数据量有无关系?如果我要在前100行用下面的语句,条件查找如何写代码?
With CurrentTable

Dim r As Integer
    r
= .FindRow("[公司名称] Like '%湛江%'") '从第一行开始查找
    If
r >= 0 Then '如果找到的话

.Position = r '定位到找到的行。

End If
End With

回到顶部
有点色
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/2 14:37:00 [只看该作者]

1、excel文件上来;测试项目发上来;

2、数据量越大,查找效率越低。如果是前100行,你可以用循环的方式查找,循环每一行。

回到顶部
hbhb
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5056 积分:13057 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2017/6/2 15:38:00 [只看该作者]

为何如下代码,运行时间长,我不是从第一行查找吗?查到就退出。rg.Table的行数多,就很慢?难道findrow从头查到最后?
dim  shzs4() as string = {"a","b","c","d"}
dim lh as integer
For Each a1 As String In shzs4
            For Each cl As Col In rg.Table.Cols
                lh = rg.Table.findrow(cl.name & " Like '" & a1 & "'",0,False)
                If lh > -1 Then

Exit For
                End If
            Next
        Next

回到顶部
hbhb
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/2 15:56:00 [只看该作者]

发现连接Excel2003与连接Excel2007相差太大了?一个秒速,一个乌龟速?

回到顶部
有点色
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/2 16:23:00 [只看该作者]

一样都是秒速。请做实例上来看看。

Dim dlg As new OpenFileDialog
dlg.Filter = "Excel文件|*.xlsx"
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    Connections.TryConnect("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & dlg.FileName & ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=yes'")
    msgbox("OK")
End If

回到顶部
hbhb
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/2 17:14:00 [只看该作者]

用您的代码测试8秒,究竟什么厉鬼作怪??????????????

回到顶部
有点色
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/2 18:23:00 [只看该作者]

数据发上来看看。

回到顶部
hbhb
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/2 18:23:00 [只看该作者]

这个文件请您连接看看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:全部凭证.rar

回到顶部
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/2 20:14:00 [只看该作者]

18楼文件15楼代码我测试150毫秒。

电脑运行了很多程序和服务?

回到顶部
hbhb
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/3 9:19:00 [只看该作者]

请问什么服务会影响连接速度?Excel加载项?

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页