Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 变量设置问题

共有17906人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/20 15:26:00 [只看该作者]

你没弄懂代码的含义呀:

Tables(i).Select(2,Tables(i).cols(n).index)   >>>  Tables(i).Select(r,Tables(i).cols(n).index)

9楼代码也修改了,申请加精了········

回到顶部
mr725
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/20 16:13:00 [只看该作者]

哇哈,申请真的有效啊·····图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/20 16:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老有所乐
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/20 16:57:00 [只看该作者]

现在也还没有弄懂代码的含义,慢慢琢磨.

现在9楼代码能准确理解人的意图,精华!

谢谢!

回到顶部
mr725
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/20 17:35:00 [只看该作者]

以下是引用老有所乐在2011-5-20 16:57:00的发言:

现在也还没有弄懂代码的含义,慢慢琢磨.

现在9楼代码能准确理解人的意图,精华!

谢谢!

哪条代码不懂的,你可以逐一列出来。。。

回到顶部
老有所乐
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/20 18:04:00 [只看该作者]

这条 r = .Find(f,0,Tables(i).cols(n).index, False, False, True) 的意思不大理解

为什么要false 和 true

回到顶部
mr725
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/20 19:20:00 [只看该作者]

你都不看帮助文件吗:

Find

在指定列中查找指定的字符内容,如果找到,返回行的位置,否则返回-1。
如果Table处在汇总模式下,计算行位置的时候,分组行不包括在内。

语法:

Find(StrFind, RowStart, Col, caseSensitive, fullMatch, Wrap)
Find(StrFind, RowStart, ColName, caseSensitive, fullMatch, Wrap)

下表是参数说明:

参数 说明
StrFind 字符型,要查找的内容
RowStart 整数型,从此行开始查找
Col 整数型,指定要查找的列的位置,也可以是字符型,指定要查找的列的名称。
ColName 字符型,要查找的列的名称。
caseSensitive 逻辑型,是否区分大小写
fullMatch 逻辑型,是否完全匹配,如果设为False,那么查找“北京”,“北京市”也符合要求。
Wrap 逻辑型,是否循环查找。如果设为True,从RowStart指定的行开始查找,一直找到最后一行, 如果还是没有找到符合条件的行,那么就从第一行开始重新查找。

示例一

在第一列查找“abc”,不区分大小写,不用完全匹配:

With CurrentTable
    Dim
r As Integer

r = .Find("abc", 0, 0, False, False, True)
    If
r > - 1 Then '如果找到符合条件的行
        .
Position = r '则选择该行

End If
End With

示例二

回到顶部
老有所乐
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/20 21:58:00 [只看该作者]

谢谢老师,大致上看懂了!

另外,我文件窗口中combobox3的TextChanged事件有一段SQL代码:

Dim dt As DataTable
   cmd.CommandText = "Select  DISTINCT " & cmb2.Value & " from {订单} Where " & cmb2.Value & " Is Not Null"   '需要排除重复的行,可以在字段列表前面加上关键词DISTINCT
   dt = cmd.ExecuteReader()

这段代码中的表名{订单} ,能否用变量 i 代替,怎样代替?

谢谢赐教!

回到顶部
hhbb
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:386 积分:2482 威望:0 精华:1 注册:2011/5/10 11:13:00
  发帖心情 Post By:2011/5/20 23:53:00 [只看该作者]

人人说您不看帮助文件,看来是有道理的

cmd.CommandText = "Select  DISTINCT " & cmb2.Value & " from {'" & i & "'} Where " & cmb2.Value & " Is Not Null" 

http://help.foxtable.com/index.html?n=1284.htm

回到顶部
e-png
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/5/21 0:14:00 [只看该作者]

估计:  from {" & i & "} Where

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页