Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 获取编号的方法中的错误

共有11137人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/17 16:11:00 [显示全部帖子]

执行到哪里出错,错图提示是什么?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/17 16:18:00 [显示全部帖子]

将:

MessageBox.SHOW (“下面出错啦”)

改为三个:

MessgeBox.Show(format(sDate,dt.DataRows(0)("日期格式")))

MessageBox.show(dt.DataRows(0)("日期"))

MessageBos.show(format(sDate,dt.DataRows(0)("日期格式"))<>dt.DataRows(0)("日期"))

看看你比较的值和比较的结果是什么。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 16:24:00 [显示全部帖子]

你四楼贴的代码,一楼都找不到啊,例如一楼哪有dt.AddNew这一行啊?

另dt.AddNew执行的时候,错误提示是很么?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 16:26:00 [显示全部帖子]

我建议在:

dt = cmd1.ExecuteReader()

后面来一行:

MessageBox.show(dt Is Nothing)

我怀疑dt是Nothing,所以出错。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 16:34:00 [显示全部帖子]

出现这个错误,说明dt是Nothing,也就是说问题出在这里:

dt = cmd1.ExecuteReader() '从后台获得顺序号,日期,日期格式

cmd1并没有返回一个表给dt,也许Select语句有误。

为了验证这个判断,你可以在加一行:

dt = cmd1.ExecuteReader() '从后台获得顺序号,日期,日期格式

MessageBox.show(dt Is Nothing)

如果显示的是True,说明dt确实为空。

如果dt为空,为了找出原因,再加一行:

Output.show(cmd1.commandText)

执行前打开命令窗口,这样执行时命令窗口会显示你合成的SQl语句,将这个SQl语句复制到SQL执行窗口执行,看看能得到什么。

回到顶部