Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于excel的报表设计问题

共有2927人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangjing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于excel的报表设计问题  发帖心情 Post By:2017/4/16 21:21:00 [显示全部帖子]

报告格式如下,

图片点击可在新窗口打开查看

早餐菜谱的位置如何在”早餐记录表”内将配餐日期为某天的所有信息写入下面的位置包括重量,旁边的”午餐记录表””晚餐记录表”同样功能,看了帮助视频里面没有说到怎么弄,求救

回到顶部
yangjing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 10:24:00 [显示全部帖子]

不能分别提取三个表数据填进去吗?

回到顶部
yangjing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 16:46:00 [显示全部帖子]

能用临时表生成吧,我觉得数据只是打印的时候要用,我就用临时表吧

回到顶部
yangjing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 20:17:00 [显示全部帖子]

老师您好,我的临时表结构如下,

如何做到单击“”“打印”后调取对应的“配餐日期”的所有菜谱和重量写入到对应的列中呢?

比如早餐记录表的结构

我就写到这里就不知道应该怎么写了,请 您指点下,谢谢

回到顶部
yangjing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 21:33:00 [显示全部帖子]

我按照您的要求修改了代码,但是运行起来后发现午餐和晚餐的记录只会将最后一条写入,而且这样的表在生成报表的时候会有问题吗?

回到顶部
yangjing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 21:56:00 [显示全部帖子]

Dim d As Date = Date.today
我替换成
Dim d As Date = e.Form.Controls("DateTimePicker1").value
因为要从界面的时间控件框取值

代码如下:

DataTables("打印表_临时").DeleteFor("")

Dim t1 As Table = Tables("早餐记录表")
Dim t2 As Table = Tables("午餐记录表")
Dim t3 As Table = Tables("晚餐记录表")
Dim t4 As Table = Tables("打印表_临时")
Dim d As Date = e.Form.Controls("DateTimePicker1").value
For Each dr As DataRow In t1.DataTable.Select("配餐日期 = #" & d & "#")
    Dim nr As DataRow = t4.DataTable.AddNew
    nr("配餐日期") = dr("配餐日期")
    nr("早餐菜谱") = dr("食物名称")
    nr("早餐重量") = dr("重量")
Next
For Each dr As DataRow In t2.DataTable.Select("配餐日期 = #" & d & "#")
    Dim nr As DataRow = t4.DataTable.Find("配餐日期 = #" & d & "# and 午餐菜谱 is not null")
    If nr Is Nothing Then nr = t4.DataTable.AddNew
    nr("午餐菜谱") = dr("食物名称")
    nr("午餐重量") = dr("重量")
Next
For Each dr As DataRow In t3.DataTable.Select("配餐日期 = #" & d & "#")
    Dim nr As DataRow = t4.DataTable.Find("配餐日期 = #" & d & "# and 晚餐菜谱 is not null")
    If nr Is Nothing Then nr = t4.DataTable.AddNew
    nr("晚餐菜谱") = dr("食物名称")
    nr("晚餐重量") = dr("重量")
Next

回到顶部
yangjing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 17:38:00 [显示全部帖子]

修改了下代码有报错

附件里有源文件

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:孕妇营养营养食谱.foxdb

回到顶部
yangjing
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 18:44:00 [显示全部帖子]

谢谢您的指导,打印功能基本实现了,但是有两个小问题想请教下,
1,我已经在表的列属性里限制了小数后面2位,为啥报表生成还是4位呢?

2,我如何能在报表中根据我表中的菜名自动添加序号呢?我用了index的,但是不行,而且我表里没有顺序的列名,而且早中晚的菜的数量是不一样的,
请问下这功能如何实现

回到顶部
yangjing
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 22:50:00 [显示全部帖子]

我报表里要引用2个个表的数据,所以我写成直接引用,我把报表发上来给您看看,谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报表.xls

回到顶部
yangjing
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 23:24:00 [显示全部帖子]

如果把所有行都弄出来的话就会出现要比如早餐我只有3个菜,但是午餐我有4个菜,序号就会出现1-4了,。。。但是我希望的单独去显示每一餐的菜的数量

回到顶部
总数 12 1 2 下一页