Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于excel的报表设计问题

共有2786人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/17 9:29:00 [显示全部帖子]

你要对应的做一个表【早午晚】,然后查找要打印的信息填充到这张表里面去。根据这张表去弄你的excel模板,这样可以方便很多。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/17 10:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用yangjing在2017/4/17 10:24:00的发言:
不能分别提取三个表数据填进去吗?

这样做麻烦,你提取到一个foxtable的表,比你直接提取到excel要容易。从foxtable直接生成excel表也容易。

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 16:58:00 [显示全部帖子]

以下是引用yangjing在2017/4/17 16:46:00的发言:
能用临时表生成吧,我觉得数据只是打印的时候要用,我就用临时表吧

单独做一个临时表不就好了?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0626.htm

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 20:47:00 [显示全部帖子]

参考代码

Dim t1 As Table = Tables("表A")
Dim t2 As Table = Tables("表B")
Dim t3 As Table = Tables("表C")
Dim t4 As Table = Tables("总表")
Dim d As Date = Date.today
For Each dr As DataRow In t1.DataTable.Select("配餐日期 = #" & d & "#")
    Dim nr As DataRow = t4.DataTable.AddNew
    nr("配餐日期") = dr("配餐日期")
    nr("早餐菜谱") = dr("食物名称")
    nr("早餐重量") = dr("重量")
Next
For Each dr As DataRow In t2.DataTable.Select("配餐日期 = #" & d & "#")
    Dim nr As DataRow = t4.DataTable.Find("配餐日期 = #" & d & "# and 午餐菜谱 is not null")
    If nr Is Nothing Then nr = t4.DataTable.AddNew
    nr("午餐菜谱") = dr("食物名称")
    nr("午餐重量") = dr("重量")
Next
For Each dr As DataRow In t3.DataTable.Select("配餐日期 = #" & d & "#")
    Dim nr As DataRow = t4.DataTable.Find("配餐日期 = #" & d & "# and 晚餐菜谱 is not null")
    If nr Is Nothing Then nr = t4.DataTable.AddNew
    nr("晚餐菜谱") = dr("食物名称")
    nr("晚餐重量") = dr("重量")
Next

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 20:01:00 [显示全部帖子]

1、你可以用表达式 <format([早餐重量], "0.00")>

2、你的模板是不是有问题?直接定义一个细节区就行了,不要写那么多行。

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 23:05:00 [显示全部帖子]

上面的可以用一个细节区把所有行弄出来。

下面的,直接用统计就好了,直接统计临时表的数据。

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/20 9:06:00 [显示全部帖子]

如果你17楼的模板满足你的需求的话,那你就那样做吧。

关于序号的问题,你可以把序号列的值也在你【临时表】体现出来,赋值的时候,把序号也填上不就好了?

回到顶部