Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老大,请帮做个例子学习一下

共有17163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
e-png
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/5/15 9:50:00 [显示全部帖子]

以下是引用jacob在2011-5-15 7:51:00的发言:

同感!我以前也用 Access VBA,尽然无处下手,最近 看了一下 Vb.net ,感觉还容易上手点,只是所有的代码重写.

老弟呀,你都会那么多了,也看不懂foxtable的帮助文件吗?还无从下手呢。 这里很多人什么基础也没有的都可以做些简单的项目了。杯具啊。

以下是引用jacob在2011-5-15 7:57:00的发言:
ACCESS 以前版本安全性不太好,2010的总算放心了点,而且VBA优点 OFFICE之间兼容性比较好,编写EXCEL也容易上手

要是你真能得心应手的话,你应该继续用access,它的功能可能比foxtable更强大,但编写一个项目的快捷上,肯定比不上foxtable的。何况狐表的功能已经足够强大了,只是你没有跨入这个门槛。想你这样的水平,三个月时间(包含你从头学习的时间)绝对能做为自已的一个项目。

首先就埋怨一个自己还没有接触过或入门的事务,好象不太好吧,等你会了以后,再来挑刺,这样才有利于狐表的进步。狐表进步了,你会更加的喜欢上狐表的。

回到顶部
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/5/15 10:10:00 [显示全部帖子]

以下是引用shinja在2011-5-15 9:18:00的发言:

朋友,你应该明白,我们在讨论的是你的软件的使用上的问题,而不是一个什么其它的东西。对于我们来说,你的这个软件是几百分之一,对于你来说,这可能是你生命中百分之90以上之重。我们的意见再怎么扯淡再怎么有问题对于你来说都是珍贵的反馈。

你怎么可以跟你的用户吵架呢?毛病!你应该有一个团队来协助你。不喜欢看帮助的人是很多的,特别是女人。办公室女人也很多。而且你的帮助做得很不好,仅仅是在展示那些东西,没有基本的讲解怎么做。也没有软件运行原理。一个月前,我就注意到你的这个软件,下来试用了一下,发现自动运算和excel不一样,可能有其他方式实现吧,但是难得去找,就没用了。本来想建议出视频教学的,但是转念一想有这时间,我都能自己找到方法了,就算了。

不会做帮助,你可以参考一下专业软件的帮助和视频教学,那个不是从界面开始讲解的?虽然罗嗦但是非常有必要。有时候你少说一句话,用户就要多绕好几个圈子。

这个软件不错,我还没有使用,反正从功能来说不错。你现在最需要做的是完善帮助系统,要有实例和视频。

您老人家上论坛才几个帖子,就牢骚一大堆的。当然,你也有些好的建议。

但是您老人家怎么能说人家不会做帮助呢?所谓“珍贵的反馈”感觉不够友好。而“几百分之一和百分之90”的说法像是一种威胁,更感觉不友好嘛。

我接触狐表之前是没有其他编程工具或编程的任何基础,不知道它们的帮助、教学是怎样的,但还是能在狐表的帮助中找到自己要的大多数东西,没有的或自己没有注意到的,上论坛上咨询后,马上也能得到答复(我自己问的不多,都是看狐友们的帖子多),因此也有些进展了。

你们都有很好的基础了,相信应该更容易、更快上手的呀。

回到顶部
e-png
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 10:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用shinja在2011-5-15 10:08:00的发言:

你的软件会毁在你的独断上。你需要一个团队,叫好不叫座的软件游戏和电影有很多。做个视频,帮助做的更细致点就那么难吗?

怎么觉得你像“上级领导”呢!  帮助是有许多不足,需要改进。但不至于严重影响使用,何况还有这里可以提问交流嘛。

回到顶部
e-png
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 10:51:00 [显示全部帖子]

您这人有点像纪检、审计什么的,说你哪错哪就错,你以为办公室的女人们都要学会狐表吗??? 除了少数外,您觉得她们都会使用Excel吗? 虽然Excel够方便的了,视频也不少,但能用好excel的人有几个呢? 

回到顶部
e-png
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 12:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用jacob在2011-5-15 11:23:00的发言:

......................

........估计加密太复杂啦...............或者做些简单ERP、进销存的个例子,做些完整的例子这么难吗?

加密是为了商业利益,没有利益的活,谁会去开发呢,这个要理解的。

完整的例子就需要你这样有其他编程工具功底的人来做了,不是一个简单的事啊。相信你即使做出来了,也很难拿到这里来与人共享的。我等着看你的哈。

不管是ERP还是进销存,都是需要很多精力和时间来做的,像样的例子肯定极少有人拿出来的,顶多也是个半成品。

再说,大家都是边学边应用,除少数功底深厚的人已经出售自己用狐表编写的程序了以外,大多都是自己单位上应用的,而且对自己的工作有很大的帮助。

回到顶部