Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老大你怎么把我帖子删掉啦

共有18997人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jacob
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/13 16:00:00 [只看该作者]

老大,这个软件是有些特性不错,但内在做得还不够,特别是对狐表初学者缺少人性化,编写代码错误是不会像 VISUAL BASIC 代码下面出现波浪纹提示,代码的预提示也做得不够,外部数据库支持不够,access 2007的数据库文件还不支持,编程语言缺乏与狐狸太爷爷同步,用惯 VB的人容易出现神经错乱,窗体设计简陋,工具远不能比 MSVS, 虽然价格只有 VISUAL STUDIO 2010 的一半,但 VISUAL STUDIO 2010 是含 VB、C#、F#...!

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/13 16:08:00 [只看该作者]

1、支持Access 2007格式的,帮助讲得很清楚:

http://help.foxtable.com/topics/1809.htm

2、外部数据库支持Access、SQL Server 和Oracle,帮助和主页都说了的。

3、代码虽然有自动输入和提示,但提示却是不够vs.net 好,这点承认。但foxtable随着代码的输入,会自动显示相关帮助,这点又比vs.net好点。

4、编程语言不就是vb吗,有什么错乱的?其实这里有非常优秀的.net程序员,例如lxl版主,大概他们比你更清楚foxtable的优势和不足。

5、窗口设计简单明了,而且针对数据管理软件的开发,提供了众多独特控件,能轻松实现很多个性化的需求。
6、你要真做个数据管理软件,foxtable开发的效率不是vs.net能比的,所谓术业有专攻,vs.net是全能的,foxtable专注于一件事,自然效率高得多。

7、一个最简单的例子,你做一个下拉目录树的录入:

http://www.foxtable.com/intro/topics/2141.htm

是不需要写一行代码的,即使有个性化的需求,也不过三四行代码,用vs.net做,别说代码多少,至少要厉害角色才做得出来的。

其他如输入、统计分析、查询、报表的例子,多得不甚枚举。

呵呵,你连支持Access 2007都不知道,说明你根本就没有系统去看帮助,至少使用指南没有看,使用指南是基础,不能忽视,很多基础内容都只在使用指南部分讲的。
FoxTable为你做了大量的工作,让你只需关注业务逻辑,无需为具体功能操太多的心,很多时候,Foxtable能为你节省90%的工作量,正因为如此,所以你需要去静心看帮助,了解Foxtable为你准备了什么,都能做些什么。

回到顶部
jacob
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/13 16:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
我已经装过  AccessDatabaseEngine,但没有 OFFICE.12.AccessDatabaseEngine

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/13 16:39:00 [只看该作者]

安装:
http://www.foxtable.com/download/AccessDatabaseEngine.exe

安装后重新启动一次,还没有出现的话,就直接输入链接字符串:
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=c:\data\成绩数据.mdb;Persist Security Info=False

这不是foxtbale自己的问题,数据链接设置窗口都是windows自己的,任何软件都一样。

同样的链接字符串,你用vs.net能连通,那么用foxtable也能连通。

建议也升级一下.net framework 2.0,至少到sp2

回到顶部
jacob
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/13 16:55:00 [只看该作者]

VB 能连通,狐表不行,ACCDB是 ACCESS 2010的, Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=N:\VB\MRP\MRP\MRP\bin\Debug\aaa.accdb;Jet OLEDB:Database Password=y16788shhgHK;

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/13 17:01:00 [只看该作者]

用access 2007格式的人不少的。

将你的文件数据删除,压缩发上来,我帮你测试一下。

回到顶部
jacob
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/13 17:09:00 [只看该作者]

密码 y16788shhgHK

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:aaa.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/13 17:14:00 [只看该作者]

我直接用Access 2007都无法打开你的文件:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jacob
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/13 17:19:00 [只看该作者]

数据库是好的,我用VB 上面的代码没问题,用 ACCESS 2010 也能打开。

回到顶部
狐狸爸爸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/13 17:22:00 [只看该作者]

怪不得,我用的是access 2007,你说的也是Access 2007.

Access 2010应该是要安装另外一个数据访问组件的。

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页