Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 商品多单位如何设置

共有20454人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/20 17:31:00 [只看该作者]

货品资料 表的相关数据变化后,窗口table2数据会跟着变化了。。。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多单位如何设置.table

回到顶部
明丰
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/20 18:40:00 [只看该作者]

解决了一个问题,先谢谢了。下面这个问题请帮忙解决:

窗口中货品资料表中的列基本单位、比率、参考进价、零售价、多单位1、比率1、参考进价1、零售价1、多单位2  比率2、参考进价2、零售价2”要与多单位定义表中的单位、比率、参考进价、零售价双向关联,如何设置?

回到顶部
mr725
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/20 19:16:00 [只看该作者]

我不懂你说的双向关联是什么意思嘛,你没看我前面的回答吗?

回到顶部
明丰
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/20 20:13:00 [只看该作者]

能否这样设置:

“基本单位、比率、参考进价、零售价”在货品资料表中录入,隐藏货品资料中的列“单位1、比率1……”

“单位1、比率1、参考进价1、零售价1、单位2、比率2、参考进价2、零售价2”在多单位定义表中录入。

回到顶部
明丰
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/21 7:59:00 [只看该作者]

在进销存软件中“商品多单位”这个功能用得比较多,狐爸什么时候制作一个项目出来给大家学习?

回到顶部
狐狸爸爸
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/21 8:17:00 [只看该作者]

呵呵,我只知道有规律的事情都可以用代码实现。

不过不是每个人都从事你这行的,你需要让大家明白你的问题,才可能获得帮助。

我是从头到尾都不明白的,所以帮不上忙。

先不要管什么多单位和一单位,将自己遇到的问题,做成一个简单的例子,并阐述清楚自己需要达成的目标。

回到顶部
e-png
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/5/21 8:30:00 [只看该作者]

真是够难理解的,不是多单位,而是你说的有些让人晕。

你的问题两个办法解决:

a、其实你只要在窗口用三行(3 x 5)文本框绑定到货品资料表的各个字段即可,既简单又方便。

b、将你现在的设计改变一下:多单位定义表已经充分反应了你需要的情况,那就把货品资料表中的相关字段都删除掉,然后,把货品资料表和多单位定义表用某列关联起来,形成一个主表一个明细表,处理起来也是很方便。

当然,你现在这样的设计也是可以用代码解决的,我兄弟说,那是很简单的,但是,这种表间的设计很不好。

回到顶部
明丰
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/21 9:16:00 [只看该作者]

以下是引用zeiliang在2011-5-13 10:11:00的发言:

你用过别公司的进销存软件吗?如果用过,怎么可能不知道多单位,这个用到过多单位的大家都懂的吧

可能井太深了——开个玩笑!

插入文本框绑定列这个方法可以,谢谢了。

回到顶部
明丰
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/22 17:54:00 [只看该作者]

货品中设置多个单位(单位1,单位2,单位3),在销售订单中要选择其中一个,请问如何设置?

回到顶部
明丰
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/22 18:31:00 [只看该作者]

在销售订单中新增一行,在单位列中选择单位时,列表中的单位不是当前行对应的,要切换到其它行再回来才可以,请帮我修改,谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多单位.table

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页