Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 菜鸟学狐表[求助]

共有16481人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
msh
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/10 16:50:00 [只看该作者]

对!就是这样的共鸣!为什么人都说万事开头难,其实就是他一开始找不到头绪,没有一条清析的思路,如果他能找到入门的路径了,那么后面的修炼就有方向了。

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/10 16:51:00 [只看该作者]

呵呵,不算复杂了,当然,基本概念不通的时候,看起来是有点复杂。

不能将和小车和飞机来比复杂程度的。

回到顶部
blackzhu
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/10 16:53:00 [只看该作者]

楼主也蛮固执的,狐表交流群里有好多个刚开始和你一样的新手,有二个半个月不到,居然已经做出系统来了,我问了一下基本能使用了,这个怎么说呢?人家聪明?不见得.

流程,老大说过了,第一:做表结构.
                        第二:用代码完善表间联系.
                        第三:报表
                        第四:做窗口美化.
                        第五:菜单
                        第六:系统美化
   前三步最重要.

回到顶部
msh
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/10 17:03:00 [只看该作者]

楼上的前辈说的流程应该是没错的,但却是抽象的。还有我认为狐表如果有了好的入门教程,其实初学者都不用花半个月时间就应该能做出自己能用的系统了的。

回到顶部
msh
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/10 21:27:00 [只看该作者]

其实狐精们做一个简单的进销存之类的示例软件,用时应该是在多少分以内,再用屏幕录像录下过程,配以一定的语音讲解,就是一份简单的入门视频教程了。也省了许多在论坛里重复回答的简单问题。

回到顶部
mr725
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/10 23:13:00 [只看该作者]

以下是引用msh在2011-5-10 21:27:00的发言:
   其实狐精们做一个简单的进销存之类的示例软件,用时应该是在多少分以内,再用屏幕录像录下过程,配以一定的语音讲解,就是一份简单的入门视频教程了。也省了许多在论坛里重复回答的简单问题。

这个还不如你随便用个系统自带的例子,照葫芦画瓢,不明白就问,可能更快上手。 制作录像很费时的,还要剪辑压缩,否则可能都上转不了呢。。。。。。。  你看看所有视频的教学录像,每集只能讲一点点,也照样莫不着头脑。

回到顶部
ywbsb
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/11 22:29:00 [只看该作者]

支持 “菜鸟又来说几句鸟语:狐表的系统帮助其实只算是一套很详尽的说明书,但不算是很好的入门教程! ”

回到顶部
狐狸爸爸
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/12 7:54:00 [只看该作者]

动起手来,就知道这也是一本很好的入门教程。

回到顶部
msh
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 18:21:00 [只看该作者]

关于入门的问题,我认为狐表这方面还是很不足的。我看过有个本身不怎么样的软件,但它面对初学者入门这一块做得很好,30分钟内大部分人都能学会做出一个软件的基本框架了,这就是初学者想知道的效果。我认为狐表是一个很实用,也很强大的优秀软件,如果能解决入门难,难入门的问题,前景是不可估量的。

回到顶部
a2704c
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 19:15:00 [只看该作者]

其实顾客说的话是有道理的,你既不帮人家实施,也没有个完整的简单系统设计流程,对于普通用户来说,你们那个教程太多价值,你这个教程跟直接手工编程没太大区别,都是要自己去制定自己的设计规范,去熟悉控件使用,唉

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页