Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助 思路帮助

共有11114人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
求助 思路帮助  发帖心情 Post By:2011/4/28 8:48:00 [只看该作者]

各位好

公司今天安排个任务,叫我做一个财务软件

小弟对财务运作与财务软件一点也不了解

不知如何下手

就边什么是负债的名词都不理解

求助各位狐友,小弟目前的状况,应该如何着手去完成这件事?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/28 8:53:00 [只看该作者]

问财务部的MM,深入基层,打成一片。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卟离卟弃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2011/4/28 8:56:00 [只看该作者]

昨天已请她们吃饭了。。。今天请她们去洗脚。。。。。

回到顶部
还不错
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新做的系统  发帖心情 Post By:2011/4/28 10:11:00 [只看该作者]

了解财务部门的工作流程以及财务方面的知识。

回到顶部
还不错
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/28 10:16:00 [只看该作者]

财务软件基本上有:项目初始化工程(设置会计科目、录入期初余额),之后是正常的业务工作,凭证录入、修改、审核、记账,总账、明细账、现金银行日记账的生成,财务报表的生成(资产负债表、利润表、现金流量表、利润分配表)。

回到顶部
卟离卟弃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/28 10:50:00 [只看该作者]

谢谢。。

那我就先了解流程与日常工作,先看看书了

回到顶部
lihe60
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/28 11:51:00 [只看该作者]

以下是引用卟离卟弃在2011-4-28 8:48:00的发言:

各位好

公司今天安排个任务,叫我做一个财务软件

小弟对财务运作与财务软件一点也不了解

不知如何下手

就边什么是负债的名词都不理解

求助各位狐友,小弟目前的状况,应该如何着手去完成这件事?

你的foxtable水平远在我之上。我搞不清楚,通用软件为什么不买而要自己做。通用软件也许比较贵,这可能是你们自己做的原因吧。

foxtable是做专用软件用的,就是针对特定要求去做。

回到顶部
ddlzq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/28 14:03:00 [只看该作者]

是啊,财务软件应该用专业的,因为将来做一些数据交换啊,比如税控方面啊,开fa piao啊,报税啊都要与税务方面数据交换的.而且做财务软件的公司要经过认证嘀
其实也很好了解,请个会计,down个财务软件,初始化一些数据,做一个业务你就知道了,可以理解为,家里记个账,期初有多少钱(期初余额),买东西或出去吃饭花了钱了,报销时走哪个项目(会计科目),开工资了,算收入走哪个会计科目,一般简单认为,收入类为资产类,支入类算负债类,还有什么所有者权益吧(呵呵,会计们别拍我啊,我外行只能这么理解了),报销时,做业务,叫做凭证,比如,给老婆买了条项链,共了1000元, 借:管理费用 1000 贷:现金 1000 做完凭证,管理费用账负债类增加1000.现金资产类减少1000.到时自动记到管理费用与现金账上,到月底结账,报表等....
我就了解这么多了.

回到顶部
lihe60
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/28 14:08:00 [只看该作者]

下载用友软件的数据库,看它的数据库结构。这样可以少走弯路。

回到顶部
卟离卟弃
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/28 17:03:00 [只看该作者]

要与本公司的其它系统连接起来

进行系统对账对数,看看各部门的其它数据是不是准确的

我们想计算到每一笔业务的实际成本是多少,赚多少钱?

公司其它的系统都由狐表开发的,而财务系统如果是买来的话,不好实现 财务成本监控与改进,这一项工作。。。。

回到顶部