Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有没有和我一样对教学视频的音质无比郁闷的

共有2057人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
找到没重的名
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有没有和我一样对教学视频的音质无比郁闷的  发帖心情 Post By:2017/2/10 22:22:00 [显示全部帖子]

我是刚接触Foxtable几个月。我工作中电子表格应用较多,所以使用指南基本看看帮助就行了。

但是编程我还真是零基础。看到有百度网盘上有视频教程觉得这就简单了啊。因为我自己也经常在网上自学一些课程(PS、网页制作、CD……),也是零基础。我真正看了foxtable的视频之后,我就放弃了视频。不是视频的普通话、软件的讲解、举例有什么不好,是声音的质量我真的是无比郁闷。我把音量开到最大,我都不能保证每个字都听清楚。台式机试过了不行,笔记本也试过了,换了个音箱还是不行,总感觉吐字不清,声音发闷,可的确是普通话啊,语速正常啊,但我就是听着觉得非常费劲。感觉不像是说不清楚,像录音录的不清楚。

开发指南从头开始看视频,后来看到编程基础的流程语句那几节后,干脆就不看视频了。既然一再强调帮助文件非常重要那就看帮助吧,于是我花了很多时间看帮助,从第一遍的走马观花,到第二遍略懂一二,第三遍终于敲开门……可后来觉得帮助有些抽象,就只好再次求助于视频教程,所以又是让我郁闷无比的音质。有时看画面能理解内容,我也就不计较音质了,反正猜也能猜到。可有时,老师会讲一些注意事项什么的,还有一些应用,我就反复听,可有时还是听不清。我甚至都想过是否找个变音的软件让声音变得清晰些。

我不知道有没有和我有一样感触的同学图片点击可在新窗口打开查看,请问老师和同学们:我怎么才能听清视频的声音。还有我平常说话就是标准的普通话,所以不存在听懂普通话的问题。

回到顶部
找到没重的名
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/11 12:50:00 [显示全部帖子]

谢谢“有点色”,对我帮助很大!共学共勉!祝元宵节快乐!

回到顶部
找到没重的名
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/12 9:35:00 [显示全部帖子]

我是楼主,必须得澄清一下,我对我一开始说的关于听不清的说法在今天说声抱歉。原因是我昨天晚上把百度网盘上所有有关编程的课件全都下载到本地。再本地打开后,声音就清楚多了。

我现在说出来,是希望能帮助到和我有一样困惑的同学,另一方面也要吐槽一下百度网盘,一是害得我说了一些不当的言论,所以再次向foxtable道歉。二是害我在学习上耽误了好多时间。

同时也再次感谢回复我问题的网友。祝所有同学都早日出师,呵呵!

回到顶部