Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问如何用编程的方式插入列

共有12254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
linx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何用编程的方式插入列  发帖心情 Post By:2011/4/19 13:51:00 [显示全部帖子]

在Foxtable的帮助文件里,好像除了插入临时列和动态创建列,再没有别的增加里的方法了。 但是这临时列只是临时的,重新打开项目就没有了,动态创建却要重新打开当前项目才看到。 有没有更方便的创建列的方法呢?如果能像创建行Rows.AddNew()那么方便有个Cols.AddNew()的方法就好了。

回到顶部
linx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/19 19:30:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2011-4-19 14:32:00的发言:

参考:

http://help.foxtable.com/topics/2122.htm

动态创建却要重新打开当前项目才看到,不是很方便啊。

回到顶部
linx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/19 19:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用blackzhu在2011-4-19 14:44:00的发言:
这个只能参照帮助里,必须要打开项目才能看见.
另外,我想你的列不需要经常增加吧,这个好像不符合逻辑.
如果你对于增加列的位置有问题,可以使用下面的代码处理.

With Tables("订单")
    .Cols(
"日期").Move(0)  '将此列移动到此位置.
    .Cols(
"客户").Move(1)
    .Cols(
"产品").Move(2)
End With

增加列的确一般不是特别经常用到的,但是Excel和Access里都可以很方便做到的,是不是可以考虑在Foxtable里也为用户留一个这样的方法呢?

况且也不能排除一些情况下需要用到啊,比如现在我想建一个表,专门用于存放列表项目的数据表,使用户可以输入A列的数据里,取得B列的值,但是我希望能让用户自己通过窗口建立、定义这样的数据表,这样一来,列的数量就变得不一定完全固定了,需要通过程序进行增加、删除。但是目前的情况下,的确只能通过动态创建,也就是狐狸爸爸在2楼的那个方法实现,但问题是这样需要重启项目才能生效,从用户体验方面来讲的确非常不方便啊。

回到顶部
linx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/19 19:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2011-4-19 19:34:00的发言:
必须的

在ACCESS里可以不重新打开就插入列,FOXTABLE里有没有办法也做到那样呢?

回到顶部