Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于订单表和订单明细表在服务器中的存储方式的困惑

共有1526人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy-1024
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于订单表和订单明细表在服务器中的存储方式的困惑  发帖心情 Post By:2017/1/9 3:47:00 [只看该作者]

各位老师,是这样的,我在做一个库存监控的小软件,其中有一个功能是商品的库间调配,每一笔调配单中的商品及其数量可能都是不同的。
我的设计中,有一个调配单列表,列表中是每一笔库间调配单,双击一条记录,会弹出具体的一个调配单明细。
那么我的困惑是,这些具体的每一笔调配单在服务器上是如何存储的?是作为一个个独立的表存在在服务器上的吗?还是怎么样的?
我没有任何sql基础,FT也在学习中,不知道这么问是不是能表达得够清楚,谢谢老师!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107873 积分:548728 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/1/9 8:53:00 [只看该作者]

一般2个表即可:主单表和商品明细表,2个表都有【主单编号】列,通过这列进行关联。

每一笔调配单对应主单的一条记录,商品则存储在商品明细表,可能有多条记录,每条记录过编号和主单进行关联

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2497.htm

回到顶部
andy-1024
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 5:48:00 [只看该作者]

谢谢老师,我现在还没有什么概念,可能学的还没那么透彻,等日后开始具体设计的时候有问题,我再请教老师,谢谢。

回到顶部