Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议狐表多些案例开源

共有19917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aloby
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/7 15:03:00 [只看该作者]

9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC
blackzhu

说的好,但是我帮助只看了二遍,看的不是很细,很多也是靠大家的示例和大家的帮助,慢慢的融会贯通.

==============

你不是看得很细的问题,而是非常粗,就跟我现在一样.这么枯燥的东西,你会像看小说一样看得津津有味,那I 服了y.

狐爸也许会看这类东西看得津津有味,但都是这种人才,那人人都可以去编foxtable.

所以狐爸,你要考虑我们这些对编程没有感觉的人,至少不会像你那样.

所以我赞同这个想法,就是编一个大致完善的东西出来.

至于流程,或模式,我想不管学什么东西,不会一上就把所有模式全掌握了吧,都是慢慢从少数几个东西,举一反三.

所以对于像我们这样的人来说,弄一个较全面的东西更好.

我现在粗看了感兴趣的部分,但到要找到相应地方的时候,却找不到了.明知看到过,有这个内容的.也不知什么原因.

回到顶部
狐哥
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/7 17:19:00 [只看该作者]

隔行如隔山,给个系统还真有时看不懂.每个人的思路不一样的.

我就喜欢苯方法.有时间还要多看帮助再优化.

回到顶部
xmj09663
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/7 19:41:00 [只看该作者]

又是一个新手 来抱怨 没有快餐吃    哎   狐表  难吗?   非也!   我个这不懂英语的 技校生  都能轻轻松松的玩的很是自在   你们却还在抱怨   中国的学生总是抱怨学校给的教科书 不行   疏不知  自己该怎么去学教科书  快餐社会最大产物就是 制造了 “ 外挂”。

编程这东西是千变万化,编出来的内容也是因人而异。如同《道德经》有云:“道有千条,我取其一” 一样的道理。快餐固然是方便,但快餐文化是体验不到其内在的精华,与精彩。编程的乐趣是在于   你再架设过程中你可以不断的探索新思路,就如同哥伦布寻找新大路一样,成功的快感就在于你又一次实现了一个全新的功能,或者再一次的简化了代码。人生的乐趣不在于结果,而是在于过程。

发表完毕,继续工作。嘎嘎!  

回到顶部
andy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/7 20:47:00 [只看该作者]

大家说的也不是没有道理

回到顶部
小狐
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/7 20:51:00 [只看该作者]

我的观点不同,毕竟我们是个体单干,不是公司团队,我们没有那么充裕的时间与精力,从基础搭建项目,而只能将时间全部集中在个性化上。

比如,我不懂财务知识, 而知道公司在某一流程上通用财务软件做不了。

那搭建这一个项目难道要将财知识从头开始学习,学好后才开始搭建那一些“财务盗版软件满天飞”同样的东西, 有什么用啊,谁会认可,摸所出来的作业流程对吗心理还要嘀咕一下,

如果有一些成型的、成熟的项目,那我们就可始集中精力往非通用性的东西上。最后整个项目才能被认可。

回到顶部
xmj09663
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/7 21:17:00 [只看该作者]

我也是个体啊   我从头开始到现在  一直以个人   甚至公司放弃的excel服务器  和4个k3 模板   我从开始学狐表到编完也就花了1个月的时间   哎没想明白你们是怎么想的  

有一点我是明白了  你们不是想编程   你们更多的是想抄袭  想盗版  想不劳而获  

回到顶部
mr725
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/6/7 21:18:00 [只看该作者]

以下是引用小狐在2011-6-7 20:51:00的发言:

我的观点不同,毕竟我们是个体单干,不是公司团队,我们没有那么充裕的时间与精力,从基础搭建项目,而只能将时间全部集中在个性化上。

比如,我不懂财务知识, 而知道公司在某一流程上通用财务软件做不了。

那搭建这一个项目难道要将财知识从头开始学习,学好后才开始搭建那一些“财务盗版软件满天飞”同样的东西, 有什么用啊,谁会认可,摸所出来的作业流程对吗心理还要嘀咕一下,

如果有一些成型的、成熟的项目,那我们就可始集中精力往非通用性的东西上。最后整个项目才能被认可。

呵呵,不是这样的嘛,财务知识很广,估计现在的所有财务软件的开发者们不一定都学好了财务知识,才编出财务软件的,关键是要知道详细的流程(一般会有专家来做这个流程)。

再成型、成熟的项目,如果不明白这个项目的详细流程(或操作顺序),一般来说,也是极少有(编程功底极强)人能看明白的。一般的人恐怕一两年也看不过来的呀。

所以基础知识很重要的。

回到顶部
小狐
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/7 21:56:00 [只看该作者]

以下是引用xmj09663在2011-6-7 21:17:00的发言:

有一点我是明白了  你们不是想编程   你们更多的是想抄袭  想盗版  想不劳而获  

兄弟,一个项目不是小打小闹,靠一个人就能弄出来的(你摸索的东西估计),晒一下我的东西,只有站在巨人的肩膀上才能看的更远。还是mr725说的对,缺乏成熟的设计流程,另外我觉得foxtable充分结合sql 才能实现功能的最大化,sql头痛啊。还有服务器,目前我们是处于初步开发阶段,前一段时间也研究了将本机做为服务器,功能也实现,之后sql 的维护又成为一个课题。知识匮乏啊。foxtable+sql同步学习中,时间紧张啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
aloby
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/7 22:20:00 [只看该作者]

我也是个体啊   我从头开始到现在  一直以个人   甚至公司放弃的excel服务器  和4个k3 模板   我从开始学狐表到编完也就花了1个月的时间   哎没想明白你们是怎么想的  

==========

要这么说,你也不要用狐表了,甚至也不要用vb了,再甚至连windows也不要了,直接自己编一个得了。

回到顶部
狐狸爸爸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/7 22:36:00 [只看该作者]

呵呵,各位不要吵架,有例子参考更好,但也只有基本功扎实了,参考例子才能做到举一反三的。

我会考虑有奖征集一些优秀的作品,各位加油,做个好作品换个免费的开发版。

但真的不会有这么一个例子,让大家看了就知道如何编程的,招无定式,基本功是最重要的。

基本功扎实了,才能融会贯通,无招胜有招。

回到顶部
总数 20 上一页 1 2