Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议狐表多些案例开源

共有19916人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bl018
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议狐表多些案例开源  发帖心情 Post By:2011/4/16 20:37:00 [只看该作者]

如题:这样才能给初学者一个完整的系统   学习一下。。。大家顶一下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bl018
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/16 20:40:00 [只看该作者]

最好不是开发版也可看到的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/4/16 21:21:00 [只看该作者]

已经不少了:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bl018
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/16 21:56:00 [只看该作者]

那些是各别的功能(半成品)。。。我要的成品,(整套系统),  给我们不是专业者一个全程开发的流程。象我们很多只是按各行业所需开发自己用的,要的功能不多。。很多可以参照一下(拿来来主义)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lihe60
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/17 8:06:00 [只看该作者]

以下是引用bl018在2011-4-16 21:56:00的发言:

那些是各别的功能(半成品)。。。我要的成品,(整套系统),  给我们不是专业者一个全程开发的流程。象我们很多只是按各行业所需开发自己用的,要的功能不多。。很多可以参照一下(拿来来主义)图片点击可在新窗口打开查看

这样的案例,你可以向专业开发员购买。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/17 8:19:00 [只看该作者]

其实编程无定式,最重要的是理解基本概念和方法,将其融会贯通,其他都是小菜,

不少用户总是提流程,其实管理软件开发的流程都一样:建好表结构 - 设置表和列的属性 - 输入测试数据 - 设置代码完成表之间的数据引用和更新 - 做统计分析和报表部分 - 喜欢的话也可以做做窗口。

流程不是固定的,中间要不断地调整,例如做统计的时候,也许觉得原来的表结构不合适,需要回头重新设计表,任何管理软件的开发,都不会按流程一气呵成,都是不断地反复调整。

没有任何一个实例能够将全部方法囊括进来,能包含十分之一的知识点算是不错的了,最好的学习方式是看帮助,而不是实例,看个两三次就开始动手做,不懂就问,做的过程中还是要不断查阅帮助,遇到自己薄弱的知识点,还得回头系统补习一下相关章节。

我的编程生涯中,可能会将某本书细看4、5遍,但让我去理解分析人家的代码,会让我痛苦无比。

我会尝试将Access的罗斯文改写成foxtable,但是不要指望这么个实例,对于学习会有很大的帮助,帮助针对具体问题的实例已经非常多,实际我没有见过任何一个国产软件的文档,有foxtable的文档这般贴贴入围,即使是所谓的领军企业。

回到顶部
dearleung
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/17 17:10:00 [只看该作者]

我也曾经历楼主初初接触FOXTABLE的迷惘阶段。。。

在知识爆炸的时代太渴求快餐式的学习方式。。觉得视频教程能让我事半功倍。。。总认为老六没教虑到初入门的狐友。。。

但慢慢学时。。。才发现。。。老六的办法是最有效而又扎实的方法。。。总结了一小点:看帮助看一遍。。但不要想记住什么或学晓什么。。仅需知道能做

什么,结合工作或项目开发的需要有那些值得引用和借鉴章节(要快且连贯的看)并记录下“重点”。。

看帮助看二遍。。。把基础的采取快读。。“重点”的精读。。。。并开始偿试透过实案例。。。稍深入地了解功能的应用。。或许这时候我们还不能理解代码的

写法。。。但并不重要。

看帮助看三遍。。。。重点留在《FOXTABLE编程》。。从你感兴趣的案例中。。剖析代码写法及思路分析。。。想办法找依据去读懂代码。。

上仅为个人愚见!希望大家别见笑

[本帖被加为精华]
 回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/17 17:25:00 [只看该作者]

呵呵,dearleung兄说得很好,给精。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/4/18 7:50:00 [只看该作者]

说的好,但是我帮助只看了二遍,看的不是很细,很多也是靠大家的示例和大家的帮助,慢慢的融会贯通.

回到顶部
teng0731
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/7 13:11:00 [只看该作者]

深有感触,学习编程很大程度上是需要自己不断动手练习和摸索,但对于窗口和整体界面的设计涉及到个人审美能力的高低,对于这部分如果有好的例子,应该可以拿出来给大家展示一下,开拓大家的思路,同时也借鉴,不知道这样对不对。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页