Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议狐表多些案例开源

共有19943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/17 8:19:00 [显示全部帖子]

其实编程无定式,最重要的是理解基本概念和方法,将其融会贯通,其他都是小菜,

不少用户总是提流程,其实管理软件开发的流程都一样:建好表结构 - 设置表和列的属性 - 输入测试数据 - 设置代码完成表之间的数据引用和更新 - 做统计分析和报表部分 - 喜欢的话也可以做做窗口。

流程不是固定的,中间要不断地调整,例如做统计的时候,也许觉得原来的表结构不合适,需要回头重新设计表,任何管理软件的开发,都不会按流程一气呵成,都是不断地反复调整。

没有任何一个实例能够将全部方法囊括进来,能包含十分之一的知识点算是不错的了,最好的学习方式是看帮助,而不是实例,看个两三次就开始动手做,不懂就问,做的过程中还是要不断查阅帮助,遇到自己薄弱的知识点,还得回头系统补习一下相关章节。

我的编程生涯中,可能会将某本书细看4、5遍,但让我去理解分析人家的代码,会让我痛苦无比。

我会尝试将Access的罗斯文改写成foxtable,但是不要指望这么个实例,对于学习会有很大的帮助,帮助针对具体问题的实例已经非常多,实际我没有见过任何一个国产软件的文档,有foxtable的文档这般贴贴入围,即使是所谓的领军企业。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/17 17:25:00 [显示全部帖子]

呵呵,dearleung兄说得很好,给精。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/7 22:36:00 [显示全部帖子]

呵呵,各位不要吵架,有例子参考更好,但也只有基本功扎实了,参考例子才能做到举一反三的。

我会考虑有奖征集一些优秀的作品,各位加油,做个好作品换个免费的开发版。

但真的不会有这么一个例子,让大家看了就知道如何编程的,招无定式,基本功是最重要的。

基本功扎实了,才能融会贯通,无招胜有招。

回到顶部