Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联问题

共有2053人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
关联问题  发帖心情 Post By:2016/12/28 8:39:00 [显示全部帖子]

设置关联表后有一个问题,就是加载表时必须一起加载,加载后就不能再单独加载了,否则报错,这样,当其它模块要引用其中一个表时,只能将关联的表一起加载,很别扭。如果关联的表绞多时容易引起混乱。设计时,我尽量采用动态关联和代码关联,但是,需要在同一个窗口显示时就必须设置关联。如果能采用动态关联显示就好了。实例窗口表如何动态关联显示

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

回到顶部
实话实说
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2016/12/28 11:30:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点蓝在2016/12/28 8:52:00的发言:
1、建议使用模拟关联表:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2222.htm

我只想在同一个窗口关联显示,用动态关联没弄出来,第1条建议还是先建立关联。

回到顶部
实话实说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/28 13:09:00 [显示全部帖子]

网络不太好。模拟关联还是要先建立关联,我需要动态关联,也就是打开窗口的时候建立关联,关闭窗口的时候删除关联,这样在运行其它模块时可以独立加载表,不需要关联加载。

回到顶部
实话实说
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/28 14:59:00 [显示全部帖子]

这有点不好理解

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/28 15:03:00 [显示全部帖子]

我要关联是想在同一个窗口关联同步显示,不要关联是不想在加载表的时候同步加载关联表,没有其它要求。因此最好打开窗口时关联,关闭窗口时删除关联。

能帮忙做一下1楼的案例吗

回到顶部
实话实说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/28 16:07:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点色在2016/12/28 15:32:00的发言:

同步显示控制currentchanged事件即可

5、关闭窗口设计器,回到产品表,打开表属性设置窗口,将其CurrentChanged事件代码设为:

If Forms("窗口1").Opened() '一定要判断用于模拟关联表的窗口是否已经打开
    Dim t As Table = Tables("窗口1_Table1")
    With Tables("产品")
        If .Current Is Nothing Then
            t.Filter = "False"
        Else
            t.Filter = "产品编号 = " & .Current("产品编号")
        End If
    End With
End If

已经设置了还是不行,我做的是独立窗口,关联表在一个窗口里.请老师帮忙做一下案例.

回到顶部
实话实说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/13 8:01:00 [显示全部帖子]

12楼的例子,要在非关联的明细表中添加记录,就像关联表的操作一样,代码如何写?写在哪?

回到顶部
实话实说
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/13 16:32:00 [显示全部帖子]

外出刚回,试了一下,13楼问题还是没搞定。

回到顶部
实话实说
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/13 17:34:00 [显示全部帖子]

窗口按钮代码
Tables("窗口1_Table2").AddNew()
只在主表增加了空行,应该在窗口产品明细表中增加行时自动录入型号和规格(产品表选定的)

回到顶部
实话实说
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/13 19:18:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点色在2017/3/13 19:05:00的发言:

Dim nr As Row = Tables("窗口1_Table2").AddNew()

nr("某列") = "xxx"

nr("某列") = "yyy"

不对呀,新增行后,某列应该是产品表(上表)选定的行的值。另外,新增的行不是在窗口表中新增,而是在主表(产品)新增。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页