Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 事件提醒器

共有14873人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/4/13 7:54:00 [只看该作者]

Dim a As Date = Date.Now
a= a.AddSeconds(-a.Second) '去掉秒

DataTables("事件提醒器").LoadFilter = "事件到时 = '" & a & "' And 用户名 = '" & User.Name & "'"
DataTables("事件提醒器").Load

为什么不会加载?

Tables("事件提醒器").Filter = "事件到时 = '" & a & "' And 用户名 = '" & User.Name & "'"
这段代码也不会按照用户名以及时间筛选,只会按照时间筛选.

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/13 8:30:00 [只看该作者]

代码没有看出问题来,你用Messagebox显示一下合成的条件看看。

回到顶部
blackzhu
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/13 8:45:00 [只看该作者]

那我再测试一下.我也觉得应该也是没有问题的.

回到顶部
blackzhu
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/13 9:16:00 [只看该作者]

狐爸:我将代码改成这样,测试OK了:

Dim a As Date = Date.Now
a= a.AddSeconds(-a.Second) '去掉秒
DataTables("事件提醒器").LoadFilter = "事件到时 = '" & a & "' And 用户名 = '" & User.Name & "'"
DataTables("事件提醒器").Load
Dim dt As DataTable = DataTables("事件提醒器")
If dt.DataRows.Count = 0 Then    但是这一部分我想改成如果没有新的事件加载,就保持原来的事件,怎么改代码?
    Return
Else
    Dim dr As DataRow
    dr= DataTables("事件提醒器").Find("事件到时 = '" & a & "' And 用户名 = '" & User.Name & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        Tables("事件提醒器").Filter = "事件到时 = '" & a & "' And 用户名 = '" & User.Name & "'"
        forms("提醒事件查看窗口").open()
    End If
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/13 9:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blackzhu
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/13 9:38:00 [只看该作者]

不是,狐爸不要对我笑嘛,红色部分你帮我看看嘛.

回到顶部
狐狸爸爸
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/13 10:08:00 [只看该作者]

可以先用SQL的Select语句从后台查询一下,如果后台有新的事件,再加载,否则不加载

回到顶部
blackzhu
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/13 10:15:00 [只看该作者]

这个SQL的SELECT不会的呀.你帮忙写一个呗.

回到顶部
blackzhu
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/13 12:30:00 [只看该作者]

狐爸,将判断后台有新的数据的语句写一个.我不会写.

回到顶部
狐狸爸爸
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/13 14:26:00 [只看该作者]

呵呵,这样:

Dim cnt As Integer
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.CommandText = "Select Count(*) From {表名} Where 条件"
cnt = cmd.ExecuteScalar()

if cnt > 0 then

'有了

end If

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页