Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]sql 语句 中 如何 写 当月的条件?

共有2322人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
111yangguojun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]sql 语句 中 如何 写 当月的条件?  发帖心情 Post By:2016/12/10 10:05:00 [显示全部帖子]

问题一: 比如   查询当月的销售额, 查询表中如何 写 当月的加载条件?

问题二: 如果统计每天的销售额,查询表中如何写每天的条件?

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/10 12:13:00 [显示全部帖子]

Dim y As Integer = 2011 '指定年份
Dim 
m As Integer = 6 '指定月份
Dim 
dt1 As New Date(ym1)
Dim 
dt2 As New Date(ymDate.DaysInMonth(y,m)) '获取该月的最后一天
Dim 
Filter As String
Filter
 = "日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 <= #" & dt2 & "#" 
Tables
("订单").Filter = Filter

这个代码我会用,我现在是想再查询表里直接写入 筛选当月的代码,不知道能不能实现?

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/12 10:37:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

项目上传
帮忙看下如何解决项目内碰到的问题

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/12 11:08:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看这是个啥问题,怎么样可以取到正确的值

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/12 11:29:00 [显示全部帖子]

您这个方法我试过了,可以得到结果,但是这样每次都要处理所有的记录,数据量大的时候会不会非常慢了?

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/12 11:47:00 [显示全部帖子]

好吧  那还是使用8楼的方法吧,  之前一直使用8楼的方法,感觉代码量太大,  sqlJoinTableBuilder 感觉代码量少很多想优化,看来还是走不通

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/12 11:57:00 [显示全部帖子]

'Dim bd1 As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","订单明细")
Dim dt1 As fxDataSource
'bd1.ConnectionName = “11”
'bd1.AddTable("订单明细","订单编号","回款记录","订单编号") '添加统计表
'bd1.AddTable("订单明细","订单编号","发货记录","订单编号") '添加统计表
'

这样好像显着这个添加统计表的功能有点鸡肋,明明可以添加统计表,建立关联关系,但是多条记录上来的数据就是错误的。
只能用类似8楼的方法,多个表组合的方式才能得到正确的结果

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/12 12:11:00 [显示全部帖子]

我用的就是  sqlserver的数据库,  就是更改的过程中发现数据是错误的,我感觉这是一个BUG吧,应该要修正一下,如果修正后,这个功能感觉还是很好用的

回到顶部