Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → qq服务端 请教

共有2104人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljh29206
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1367 积分:12148 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
qq服务端 请教  发帖心情 Post By:2016/12/7 10:05:00 [显示全部帖子]

qq的服务端 用的是 access 的数据库

access 用的过程中  经常出现破损, 数据库找不到, 内存找不到 等情况.

导致服务端卡死,  从而导致, 所有的qq客户端失联

可否把qq服务端的  数据库进行重新定位, 到 sql 的 数据库里面?

求指导

回到顶部
ljh29206
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1367 积分:12148 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
  发帖心情 Post By:2016/12/7 13:39:00 [显示全部帖子]

哦 access 有些错误 根本不知道怎么处理, 换了 sql 就好了,

我估计qq 的服务器也是这样 , 像 以下的错误, 时不时 在QQ服务端 里面提示, 一提示 ,就 中断所有的 客户端连接.....

不知道怎么处理...
错误代码
 QQClient.SendChatMessage(dr("department") & "." & dr("username"), "主题:" & biaoti & vbcrlf & "收件人:" & Values(5) & vbcrlf & "抄送人:" & Values(6) & vbcrlf & "正文:" & vbcrlf & zhengwen) '发送内容

语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 ''$
生产管理课.XXX
={主题:2016年12月13日(星期二) 头程=>香港>[OOCL]SO: OOLU2581063520[J349] 
收件人:'XXX@shipping.com'
抄送
正文:
X小姐:
您好。
我司有1X20'GP+2X40'HQ货柜走OOCL,
SO' 中。

回到顶部
ljh29206
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/8 10:36:00 [显示全部帖子]

请测试,  这个 txt 的txt 的文本内容  全部复制 在对话框上粘贴 ,   客户端就会报错

回到顶部
ljh29206
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/8 11:41:00 [显示全部帖子]

这个该怎么改呢  
 可否直接  用   Replace  替换掉?

是否还有其他字符呢?

回到顶部
ljh29206
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/8 12:20:00 [显示全部帖子]

你重启下客户端试下,

直接把文本 放在对话框里发送   会报错

QQClient.SendChatMessage  也会

回到顶部
ljh29206
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/8 12:28:00 [显示全部帖子]

另外 还有个问题 要反馈下的 

一个会议提出后,   如果会议的参与者 (我)没查阅过期信息-就会残留未读信息.  一直在闪.

然而 ,  会议关闭后,  我的未读信息依然残留,,   在(正在会话)中无法找到, 

会议已经变了灰色.   需要在记录上每个点才行(不知道残留记录是哪个会议).   

这个问题能否修改.

回到顶部
ljh29206
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/9 9:35:00 [显示全部帖子]

哦,   版主, 谢谢了 .

回到顶部
ljh29206
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/14 14:17:00 [显示全部帖子]

还有问题,

我现在的出现方法是,把 错误的提示信息,

BeforeShowErrorMessage

e.cancel = true

并且加一个计时器 判断qq服务器是否ready。 如果否再重新登录。

但是发现这种情况,如果断开后再连上,

qqclient 里面的  会议 就算还没结束  在当前会话都会消失。

需要关闭foxtable重新进入才能看到  当前会话存在的会议

回到顶部